Вряд ли есть люди в нашей стране, которые не знают кто такие миньоны. Эти забавные желтые человечки с феерично позитивным характером и забавной речью на своем языке заставили нас полюбить мультфильмы Гадки Я и Гадкий Я 2. Естественно, мы не будем писать никаких рецензий на эти анимационные фильмы, а вместо этого рассмотрим транспортные средства, которые там можно встретить.

Начнем, пожалуй, с невероятного автомобиля главного героя - Грю. Он напоминает огромную алюминиевую креветку со сгибающимся хвостом. Стиль Грюмобиля явно навеян работами мастера Randy Grubb, создающим необычные обтекаемые автомобили и мотоциклы с блестящими кузовами.

Он довольно эффектно появляется, поражая нас своими размерами и больше напоминает круизный лайнер, случайно зашедший в гавань с маленькими парусными судами.

Конечно, для такого высокого автомобиля нужен высоченный гараж. И он у Грю есть! Я, конечно, сомневаюсь, что он туда его ставит...

Вы, наверное, подумаете, что такой огромный автомобиль сложно парковать? Отнюдь! Вот как это делает Грю!

Такие манеры езды, естественно, наносят ущерб автомобилю. Обратите внимание на глубокие царапины в нижней части кузова. Вот только Грю, кажется, совершенно не парится.

Сдвижная дверь во второй секции кузова ведет во внутреннее просторное помещение мрачноватого дизайна, где находятся разнообразные шпионские штуковины!

Поднявшись по лестнице на второй этаж мы попадаем в водительскую рубку. Она имеет круговой обзор, роскошные диваны из красной кожи и... ёлочку-вонючку!

Но самое интересное в автомобиле Грю - это его двигатель. Он использует реактивную струю и выкидывает клубы черного дыма. Euro 5? Вы издеваетесь! Никакой экологии, только хардкор! Вы думаете что ваш Nissan Skyline круто заводится, оглушая всю округу басовитым рокотом? Посмотрите на это, детишки!

А еще, он невероятно мощный. Вот это настоящий турбо-буст!

Естественно, крутые тачки должны ездить в крутые места! Вот так я бы приезжал к ночным клубам, если бы у меня был Грюмобиль!

У Грю, безусловно, один из самых крутых шпионских автомобилей! Но какой шпион без крутого самолета?! Самолет Грю использует тот же двигатель, что и автомобиль. Он позволяет ему не только лететь горизонтально, но и зависать в воздухе, а также, развернувшись на 180 градусов, выполнять роль мощного воздушного тормоза.

В кабине все те же кресла из красной кожи и куча электроники!

Обратили внимание на три турели в крыле?! Это не единственное вооружение самолета Грю. Ракет тут не просто много, а очень много! По моим подсчетам - около 50.

Наверняка вы помните этот эффектный воздушный бой между Грю и злодеем Вектором.

Кстати, его самолет тоже выглядит неплохо!

Самолет Грю много раз спасал его в разных ситуациях. Во второй части Гадкого Я доктор Нефарио оснастил его пушками со своим желе для уничтожения злобного вируса.

Огромнейшие резервуары с джемом и пушки с безумными миньонами. Что-то подобное мы видели в Звездных Войнах.

У Грю есть еще и мотоцикл. Такой же брутальный, такой же дымящийся! На нем он лихо домчался до особняка Эль Мачо. Интересно выглядят фары, встроенные в колпаки передних колес.

На этом мы, пожалуй, закончим с транспортом Грю и пойдем дальше. Может быть вы не помните, но у миньонов был свой собственный автомобиль, на котором они отправились в магазин за покупками.

Удивительно, что такие дурные существа, как Миньоны, способны вообще доехать куда-либо без происшествий. С парковкой, конечно, у них не все в порядке.

Во второй части появляется новая супер-героиня - агент анти-злодейской службы (АЗЛ) Люси Уайлд. Она ездит на милом двухместном автомобильчике, во внешнем виде которого легко определяется итальянский Autobianchi Bianchina конца 50х.

Но не ведитесь на милый вид автомобиля Люси, он буквально нашпигован разными шпионскими примочками настолько, что челюсть Джеймся Бонда уже стекает в канализацию. Тут есть откидывающийся верх с электроприводом, который при правильном обращении может очень сильно помочь.

А как вам возможность превращаться в подводную лодку?! Такое было только у Лотуса Джеймся Бонда!

Кстати, вот эта кнопка запускает процесс модификации!

И обратно! Я могу на это смотреть вечно! Кстати, эта шпионская мойка с огромным розовым феном неимоверно крутая штука!

Но и это не все. Автомобиль Люси легко превращается в реактивный самолет! Вот тут уже пора говорить "ОГО" и позавидовать такой нереальной фиче. Представляете, как здорово на таком облетать пробки на МКАДе?

Есть, конечно, у него и недостатки. Например, очень маленький багажник, в которой даже человек с трудом помещается!

Зато он имеет электропривод!

А еще, тут очень тесный салон, настолько тесный, что...

...ваши пьяные друзья поедут привязанными к крыше!

А вот так их можно закидывать домой!

У гениального Доктора Нефарио тоже было свое необычное транспортное средство - летающее инвалидное кресло. Очень медлительное, как и сам доктор.

Ну и в завершении - злодейский фургон-мороженое, бессовестно засосавший всех миньонов с помощью гигантского рожка на крыше.

Вот такие забавные и оригинальные транспортные средства были показаны в мультфильмах "Гадкий Я" и "Гадкий Я 2". Они веселые и нестандартные, как и сами миньоны.


А пока - трейлер к новому анимационному фильму "Миньоны".