Знаменитый трек Silverstone сегодня принял еще одну удивительную гонку F1. Заносы, аварии, обгоны, проливные дожди – вот краткое описание прошедших соревнований. Льюис Хэмилтон на своей родной земле одержал свою третью победу в Гран-При, второе место занял Нико Розберг, замкнул пьедестал Себастьян Веттель. А теперь давайте посмотрим на самые запоминающиеся моменты.

1. Да откуда они все повылезали?!

Хэмилтон и Розберг шли нога в ногу на первых позициях, но, внезапно, Фелипе Масса и Вальтери Боттас молниеносно вырвались на лидирующие позиции с 3 и 4 места соответственно.

2. Это было… странно

Входить втроём в третий поворот на первом круге было плохой затеей. Даниель Риккьярдо задел Ромена Грожана, который, в свою очередь, утащил за собой своего напарника Пастора Малдонадо. Сущий кошмар для команды Lotus. Фернандо Алонзо попытался избежать столкновения, но врезался в McLaren Дженсона Батона, которому пришлось выбыть из гонки (так же, как и Грожану с Малдонадо).

3. Williams против Mercedes

Было круто понаблюдать за тем, как команда Williams уверенно лидирует в гонке. Четырех лучших гонщиков разделяли лишь какие-то три секунды на протяжении всего первого стинта – вот то, что я люблю! Не забудьте посмотреть видео!

4. Прокатился по гравию

Наверное, после потери управления на втором повороте после рестарта гонки, Максу Верстаппену можно открывать свой кирпичный завод. К счастью, гравий сделал свою работу и затормозил автомобиль.

5. Это было близко

Масса и Розберг не собирались прекращать свою борьбу даже на пит-лейне. В конце концов, Розбергу пришлось сдаться. Впрочем, Хэмилтон всё равно обошел их обоих.

6. Кажется, дождь начинается!

Какая Британская гонка без дождя? Не обошлось и в этот раз, внезапный ливень обострил обстановку. Первый дождь был относительно лёгким и затронул только второй сектор, на котором сухие покрышки болидов знатно скользили. Во второй раз природа была беспощадна, обрушившийся ливень сделал борьбу еще более беспощадной в результате чего Хэмилтону удалось укрепить свою лидирующую позицию, а вот Веттел опустился на третью позицию.

7. Победа!

На последних кругах Хэмилтону удалось серьезно оторваться от противников, и эта победа стала для него третьей в серии Британского Гран-При. Толпа кричала и аплодировала, эмоции охватили всю команду. Второе место занял Розберг, третье место досталось Веттелу. Из-за погодных условий, команда Williams в лице Массы и Боттаса опустилась на четвертую и пятую позицию.

А вы смотрели Гран-При Британии? Поделитесь своими мыслями в комментариях!