После публикации первой части этой подборки, я подумал (а еще мне подсказали), что классических японских спортивных авто, по которым мы скучаем, гораздо больше девяти. Именно поэтому представляю вам вторую часть. По каким из этих автомобилей вы скучаете больше всего? Прошу оставлять ваше мнение в комментариях.

1. Toyota Celica GT-Four

Этот автомобиль был построен на базе четвертого, пятого и шестого поколений Toyota Celica. GT-Four моделей ST165, 185 и 205 – настоящее полноприводное оружие на колёсах, которое было призвано пробить компании Toyota дорогу в Чемпионат мира по ралли. Самой мощной моделью линейки стала ST205, оснащенная четырёхцилиндровым турбированным двигателем объемом в 2.0 литра и мощностью в 252 л.с. К сожалению, в седьмом поколении Celica трансмиссия была заменена на переднеприводную, в связи с чем автомобиль уже «рвал» не так круто, как его предшественники. Именно на седьмом поколении линейка и прекратила своё существование.

2. Mitsubishi Starion

Заднеприводный переднедвигательный автомобиль в стиле 80-х был многообещающим. Ранние модели оснащались двухлитровым четырехцилиндровым турбо-двигателем, выдающим 170 л.с. Starion был весьма резвым, однако ему не удалось прожить более одного поколения, которое длилось с 1982 по 1991 год. С тех пор Mitsubishi так и не выпускали заднеприводных спорткаров.

3. Nissan Pulsar GTi-R

В 90-е годы никого в Европе было не удивить очередной «летучкой», которая разгонялась до сотни за пять секунд, однако новое детище корпорации Nissan по имени Pulsar GTi-R было воспринято как некий «инопланетный» концепт. Благодаря позаимствованному у Silvia двигателю SR20DET под капотом, GTi-R разгонялся до сотни всего за 5.2 секунды при мощности двигателя в 220 л.с.
Название «Pulsar» относительно недавно стало вновь фигурировать в модельном ряде Nissan. Было вполне ожидаемо, что его оснастят двигателем DIG-T объемом 1.6 л, как и обновленную версию «жука» Juke Nismo. К сожалению, при своих 197 л.с, данный двигатель имеет значительно меньше мощности, чем старый добрый SR20DET, и это печально. А ещё больше печалит тот факт, что Nissan вряд ли снова выпустит полноприводный Pulsar.

4. Mitsubishi Galant VR4

Внешне немного похожий на Lancer Evolution, полноприводный Galant VR4 оснащен потрясающим шестицилиндровым двигателем твин-турбо объёмом в 2.5 литра. VR4 сконструирован на базе восьмого поколения Mitsubishi Galant, и его 276-сильный двигатель способен разогнать автомобиль до сотни менее чем за 6 секунд. Девятое поколение Galant, снятое с производства в 2012 году, максимально приблизилось к мощности VR4 со своим двигателем V6 объемом в 3.8 литра, однако конструкторы решили отойти от полного привода. К тому же, нелепо-выпуклый дизайн последней модели Galant не идет ни в какое сравнение с агрессивным видом VR4.

5. Honda Prelude

Так же, как и Integra из первой части подборки, спорт-купе Honda Prelude был снят с производства, и мы по нему ужасно скучаем. Автомобилю удалось прожить целых пять поколений с 1978 по 2001 год, и четвертое поколение, пожалуй, мы любим больше всего. Нотка футуризма в его дизайне обеспечила ему постоянное место в наших сердцах. Автомобили третьего поколения были оснащены системой 4WS, которая позволяла маневрировать путём поворота всех четырёх колёс. Самые мощные модели последнего поколения оснащались 217-сильным двигателем H22 VTEC, однако в 2001 году производство пришлось прекратить из-за низкого уровня продаж. С тех пор Prelude больше на связь не выходил.

6. Mitsubishi Eclipse

Возможно, Eclipse и не получил той славы, которой удостоились 3000GT или Starion, однако многим водителям всё-таки не хватает этого автомобиля, который покинул нас в 2011 году. Самые мощные модели оснащались 259-сильными V6 двигателями объемом в 3.8 литра.

7. Honda Accord Type-R

Accord Type-R постигла та же судьба, что и Mazda 6 MPS из первой части подборки. Формально, сама модель Accord всё еще выпускается, однако начиная с шестого поколения, в 2002 году производитель исключил версию Type-R из линейки Accord. Благодаря 209-сильному двигателю VTEC объемом в 2.2 литра, Type-R разгоняется до сотни примерно за 7 секунд. Прекрасно отрегулированная ходовая часть и дифференциал повышенного трения улучшают управляемость автомобиля.

8. Subaru Legacy B4 RSK

В наши дни довольно непросто найти действительно мощный Subaru. На британском рынке, например, выбор ограничивается двумя моделями: WRX STI и BRZ. Однако так было не всегда. В линейку Legacy некогда входила одна «дерзкая» модель, наша любимая B4 RSK. Четырёхцилиндровый твин-турбо двигатель под капотом играючи выдает 276 л.с. С тех пор Suabaru удалось выпустить еще несколько сравнительно мощных шестицилиндровых Legacy, но, к сожалению, они и рядом не стояли с B4 RSK.

9. Honda CRX

Honda CRX, построенный на базе Civic, выпускался с 1983 по 1997 год, но особенно привлекательными являются первые два поколения (83-87, 87-91). Первые две модели CRX обладают замечательным спортивным дизайном, а во втором поколении была добавлена отличительная стеклянная задняя дверь. Наиболее мощная модель поколения оснащалась 150-сильным двигателем VTEC объемом в 1.6 литра.
Третье поколение CRX началось в 1993 году, но это был уже совсем другой автомобиль. Вычурная Honda CRX в кузове тарга мало кого привлекала. В некоторых салонах автомобиль даже продавался под другим названием. Концом эпохи CRX стал 1997 год, но в скором времени мы снова увидим это название в модельном ряду Honda. Новый CRZ считается духовным наследником CRX, хотя мы с этим не согласны, ведь теперь приоритет производителя направлен в сторону развития гибридных технологий, а не на увеличение мощности, как это было раньше.

Узнайте еще о 9 JDM-авто, которые достойны вернуться к жизни!