Вот и настал этот день. 28 июня, канал BBC выпустил в эфир последний эпизод Top Gear со старой командой ведущих. Шумиха о том, что BBC уволила Джереми Кларксона ходит уже около полугода. Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй также покинули шоу, несмотря на уговоры компании BBC. Можно с уверенностью сказать, что это официальный конец целой эпохи - эпохи лучшей в мире (и самой популярной, ее смотрели более 350 млн человек) передачи про автомобили.

Да, Топ Гир будет жить и дальше, но с новыми ведущими. Наша любимая троица тоже не останется без работы и ведет переговоры с Netflix по поводу своего собственного шоу House of Cars. Но давайте будем честными: ни Топ Гир, ни House of Cars уже не будут так популярны, как это было прежде. Одно без другого не может существовать.

Хотя все может быть совершенно наоборот, и автофанаты получат целых два крутейших шоу вместо одного. Будет верить в этот исход. А пока давайте вспомним все лучшее, что подарило нам шоу за эти 13 лет. Если вы смотрели его с самого начала – смахнете ностальгическую слезу, если вы не слишком знакомы с Top Gear, надеюсь, эта небольшая подборка сможет исправить подобное упущение и соблазнить вас самыми сочными моментами и эпизодами.

1. Путешествие по Ботсване, Африка. Опель Оливер! Соляные пустыни! Сезон 10, эпизод 4

2. Тур по южным штатам США с вызывающими надписями и дохлой коровой. Сезон 9, эпизод 3

3. Вьетнам, единственный эпизод на мотоциклах. Сезон 12, эпизод 8

4. Северный полюс. По мнению большинства критиков - самый потрясающий эпизод шоу. Сезон 9, эпизод 6

5. Top Gear строит собственный электрокар Сезон 14, эпизод 2

6. Их версии машин Скорой Помощи. Пушка, стреляющая пациентами! Сезон 22, эпизод 3

7. Челлендж на внутренний дизайн - коттедж на колесах. Сезон 8, эпизод 4

8. Популярный эпизод с самодельными машинами-амфибиями. Сезон 8, эпизод 3

9. Одна из самых потрясающих и быстрых машин планеты - Ariel Atom. Сезон 5, эпизод 9

10. Самая неубиваемая машина планеты - Toyota Hilux. Сезон 3, эпизод 5

Если вы еще не смотрели 22 сезон, то я вам завидую. У вас впереди огромное количество позитивных эмоций. Это как альбом теплых семейных воспоминаний, разделенный с этими волшебными людьми уникальный экспириенс. Горько прощаться с этой эпохой, но впереди нас может ждать что-то еще более потрясающее.