Последнее видео из серии "Lexus' Amazing in Motion" показывает нам вещь, которую компания называет рабочей версией ховерборда, способной парить над землёй на высоте около дюйма. Конечно, он очень далёк от того, что мы видели в фильме "Назад в Будущее 2", но разве этот автопроизводитель не сделал нас на один шаг ближе к нашим мечтам?

За последние годы мы видели и ховерборды, и парящие игрушки, и прочие парящие штуки. но все они использовали какие-то очень мощные магниты для того, чтобы оставаться в воздухе. Но чем больший весит такая вещь, тем холоднее и мощнее должны быть магниты. Представители Lexus заявляют, что в их ховерборде используются суперпроводники, охлаждаемые жидким азотом, и постоянно работающие магниты, так что именно так можно объяснить пар или дым, исходящий от доски на видео.

Мы обратились к Lexus для того, чтобы узнать больше информации об их, не будем скрывать, прорыве, но компания до сих пор остаётся очень скрытной по поводу характеристик их детища. Мы узнали лишь, что ховерборд разрабатывался на протяжении более чем 18 месяцев в Германии (Germany) и Лондоне (London) одновременно, а сейчас его испытывает профессиональный скейтбордист в Барселоне (Barcelona), хотя езда на этой доске по словам компании очень сильно отличается от езды на обычном скейтборде.

Когда речь заходит о ховербордах, то мы предпочитаем верить. Ведь, в конце концов, на дворе 2015 год, а будущее, предсказанное фильмом "Назад в Будущее 2" начинает сбываться. Почему бы нам не иметь летающие скейтборды, в наше-то время?

Но есть несколько моментов, которые дают нам надежду. Любой парящий объект, работающий на суперпроводниках, мог парить лишь над специальной магнитной поверхностью, а эта доска, очевидно, парит над обычным бетонным покрытием скейт-парка. Дополнено: Lexus признались, что доска работает лишь со специальными металлическими поверхностями, а покрытие на видео - вовсе не обычный бетон.

Также на видео не показан сам процесс езды на доске, хоть в Lexus и обещают показать нам больеш видео с процесса тестирования, но чуть позже. Что вы думаете? Может это ещё один рекламный трюк, основанный на уже имеющихся разработках? Или всё же в Lexus смогли получить рабочий прототип второй самой крутой штуки, на которой ездил Марти МакФлай (Marty McFly)?