Допустим, вы остановились на светофоре и с вами ровняется старенький Jeep CJ-7 1978 года. Вам и в голову не придет, что рядом с вами автомобиль, который вполне уверенно чувствует себя на соревнованиях по драгу?

Да, это тот Джип, о котором наклейка на лобовом стекле говорит, что он никогда не умирает, он просто становится быстрее. У владельца этот автомобиль с 1979 года, так что это один из тех видов глубоких отношений, которые со временем становятся только лучше.
Главная фишка этого быстрого внедорожника – V8 мотор AMC 401 CI, который взбодрен рядом модификаций: от кастомных распредвалов до портированных ГБЦ. Владелец ещё не заезжал на динамометрический стенд, но предполагается, что мощность этого внедорожного монстра где-то около 370 л.с. и 597 Нм вращающего момента. Мы, конечно, говорим здесь о мощности на колесах.
Идем далее и видим автоматическую трансмиссию Turbo 400, использующую специальный редуктор, и заднюю часть кузова от Jeep 73-75 года. Для реализации всей мощности на заднюю ось были установлены сликовые шины.

Владелец планирует превратить свою машину в 10-секундный Джип. Чтож, я в это вполне верю, а после просмотра видео не остается никаких вопросов. Результаты? Достойные 13.27 секунд до 160 км/ч – даже в своем нынешнем состоянии этот джип - ещё та "тёмная лошадка".