Ходил я на выходных к гадалке, так у меня для вас плохие вести. Ей все также туманно будущее Lancer 11 поколения. А вот у меня появились кое какие новости относительно нового поколения Lancer XI.

Да, Mitsubishi уже заявляла, что сворачивает разработку и дальнейший выпуск седана Lancer и будет фокусировать свои усилия на других типах автомобилей. Однако, в этом месяце исполнительный директор концерна Mitsubishi заявил, что у компании есть желание выпустить новую модель Lancer и сейчас компания ищет партнера, который бы помог с разработкой и производством нового поколения всем известного седана. Mitsubishi уже работала с Renault в этом направлении в рамках программы по снижению затрат на производство машин C и D класса, но что-то пошло не так и компании прекратили сотрудничество.

Сейчас Mitsubishi проводит переговоры с компанией Nissan. Как заявил глава североамериканского подразделения Mitsubishi Motors Дон Шверинген «В настоящий момент мы ведем переговоры с потенциальным партнером, но в тот же момент мы самостоятельно разрабатываем дизайн будущего автомобиля».

Ожидается, что будущий Lancer XI будет отвечать языку дизайна «Dynamic Shield», применение которого мы видели на новом Outlander. На основе этих заявлений и предположений художник Эноч Габриэль Гонзалес поделился рендерами 11 поколения Mitsubishi Lancer.

Кстати, кого интересует в первую очередь EVO-версия Lancer, я вас разочарую – в Mitsubishi заявили, что новый EVO не будет базироваться на модели Lancer, а скорее всего в его основу ляжет кроссовер с гибридной установкой. Вот так вот!