Я обожаю японскую рекламу. Бывает, прихожу я после рабочего дня, занавешиваю окна, выключаю телефоны и запускаю 30-минутные подборки японской рекламы с JPCMHD. А вот автомобильная японская реклама – это особая тема, в которой отсутствует классический японский жесткий п-ц.
Зашел я в бортовик своего Civic Shibik и вспомнил, что прозвище для него я взял из японской рекламы – именно Shibik произносится Civic на японском языке. Обратился я к ютубу и нашел несколько классических рекламных роликов нашего всемилюбимого Civic 5-го поколения.

Предупреждаю, по понятным причинам качество всех видео полное Г. Рекомендую смотреть в сложенном окошке или переходить на Youtube, где плеер не растягивается на весь экран.

Спорт и VTEC

Вот самая правильная реклама для EG. Беззаботные люди на отдыхе, выжимают до отсечки и наслаждаются жизнью, пока не стали слишком старыми. Сколько лет прошло, ничего так и не изменилось, кроме гнилых арок) Заметьте, в рекламном ролике опирают только на две главных фишки – VTEC и спортивный дух и больше ничего. Никаких тебе лишних слов о гидроусилителе, вместительном салоне, резиновых ковриках в подарок и прочей шелухи.

Тайский практичный драйв

Реклама Civic седана на тайском ТВ. Здесь тоже передают тот самый драйвовый характер Сивика. Это хорошее доказательство того, что машина изначально создавалась веселой и задорной для вождения, а не была додумана владельцами в ходе эксплуатации. Эх, какой все-таки свежий седан на видео. Посмотрите на этот девственный зазор переднего бампера и фар! Кстати, я познакомился с тайским сивик-клубом и них популярность Civic 5 поколения не собирается сдавать обороты. Видели бы вы их машины!

EG для молодых

Shibik EG тачка для молодых. Именно с него Honda начала воспитывать, взращивать свою аудиторию. Прошло 20 лет, и люди, чьи молодые сердца тогда откликались на задорные возгласы музыкальной группы из ролика теперь стремятся лишь к спокойствию, которое излучает образ нового поколения Civic. Модель Civic постарела со своими владельцами, правда?

Сексуальный EG

Да, в японской рекламе одни французы. Просто японцы любят внешность европейцев и считают ее сексуальной. Поэтому сексуальная машина должна быть снята во Франции.

EG определенно лучше, чем девушка

Знаете рекламные ролики о машинах, в которых фигурируют в основном девушки? И еще одно правило – чем больше сиськи, тем хуже рекламируемый продукт. А здесь идеальная для Civic реклама – и девушки мало и размер груди обратно пропорционален офигенности автомобиля.

Купе круче

Да, похоже, Civic купе разрабатывался в первую очередь для американского рынка. Именно там этот кузов пошел на ура. Знаете почему звучит музыка из всем нам известного фильма? В 90-х Honda не раз использовала эту тему в своих рекламных роликах. Кстати, что в конце сказал диктор? Kanjo???

Классический японский п-ц

Мне не стыдно признаться, я ничего не понял из сказанного. Но даже у свиней EG в почете, о как!

Несмотря на то, что Civic – отличный автомобиль, который продавал себя сам и особо не нуждался в яркой и кричащей рекламе, на телевиденье были сотни роликов о Honda Civic 5го поколения. К сожалению, в мире мало коллекционеров рекламных видеороликов, особенно видеороликов с Civic’ами. Пока это все, что я нашел. Если вы видели что-то еще, оставляйте ссылки в комментариях и я добавлю ваши видео к общему списку.

В качестве бонуса, вот видео тест-драйва тогда еще абсолютно нового Honda Civic 5го поколения от Top Gear с Тимоти Нидлом, британским гонщиком Formula 1.