9 причин, почему Subaru Impreza лучше, чем Mitsubishi Lancer Evo

Вот уже на протяжении более чем 20 лет Subaru Impreza и Mitsubishi Lancer Evo борются за право быть лучшим драйверским автомобилем всех времен. И, несмотря на то, что оба автомобиля остаются превосходными раллийными болидами для дорог общего пользования, Subaru Impreza всегда была лучше, и вот почему...

1. На ней побеждал легендарный Colin McRae

Колин МакРей - величайший раллийный гонщик, одинаково превосходный на асфальтовых, гравийных и снежных треках. Он был тем, кто вдохновлял меня, когда я был ребенком. Игра Colin McRae Rally была лучшей игрой того времени. Этот автомобиль был достаточно хорош для такой легенды, как Колин МакРей, так неужели она недостаточно хороша для вас?

2. Звук его двигателя не спутаешь ни с чем

Да, Imreza имеет неповторимый звук двигателя, который обеспечивает его оппозитный двигатель. Даже те, кто не любит этот автомобиль, подтягиваются поближе, словно бомжи к огню, когда вы начинаете "играть" педалью газа на очередном автомероприятии.

3. Он более сдержанный

Lancer Evo со всеми своими спойлерами и расширителями колесных арок никак не может скрыть своих мускулов, что определенно не нравится более взрослой аудитории. Возьмите Impreza WRX, снимите с нее все спойлеры, и вы сможете "пролетать" под радарами, не привлекая особого внимания.

4. У него есть воздухозаборник на капоте

Возможно, это покажется ребячеством, но возможность получить автомобиль с воздухозаборником с завода - это просто здорово!

5. Субаристы более дружественны и активны

Самые разные Импрезы вы можете видеть на всевозможных автомобильных мероприятиях. Клубы этой модели есть в каждом городе любой страны. Есть ли такое у Lancer Evo? Ммм... нет!

6. У него есть своя уникальная цветовая схема

Испокон веков автолюбители ассоциируют автомобильные бренды с конкретными цветами: Ferrari - красный, Jaguar - гоночный британский зеленый, Lamborghini - желтый. Impreza WRX безошибочно определяется по уникальному синему цвету Mica Blue и дискам, окрашенным в золотой.

7. Было выпущено множество спецверсий

С тех времен, как Колин МакРей начал выигрывать этапы в чемпионате WRC, Subaru стала выпускать всевозможные спецверсии, чтобы отметить успех. Их действительно много: RB5, P1, R205, но самая известная, наверное, 22B (на фотографии выше), которая сделана в честь 40-летнего юбилея Subaru.

8. Даже с кузовом хэтчбек он смотрится неплохо

Imreza WRX всегда выпускался с кузовом седан (иногда - купе), но в предпоследнем поколении впервые появилась версия с кузовом хэтчбек. Мы очень боялись, что компания все испортит, но автомобиль получился, как минимум, неплохим, особенно в версии WRX STi.

9. Он пережил Lancer Evo

Mitsubishi "убил" Lancer Evo в этом году и, кажется, не собирается возвращать его в ближайшее время. А WRX дышит полной грудью и теперь стал полноценной моделью, а не "горячей" версией Impreza.