У нас полно псевдо-внедорожников и кроссоверов-паркетников, а вот настоящих крутых внедорожников не так то уж и много. Пороги, кенгурятник и фара-прожектор - это все шелуха для псевдо-внедорожников. Настоящему внедорожнику в первую очередь нужно вот что.

Рама

Что бы кто там не говорил, но обязательное требование для реального внедорожника - это рамное шасси, ну или интегрированная рама. Несущий кузов настоящему оффроаду не подходит.

Понижающая передача

С помощью понижающей передачи и только с режимом LOW RANGE настоящий крутой внедорожник сможет самостоятельно выбраться из практически любой западни. Она уменьшает число оборотов колес при постоянных оборотах двигателя.

Раздаточная коробка

Настоящему оффроудеру также требуется и раздатка. Раздаточная коробка правильно распределит крутящий момент между ведущими мостами и увеличит его для преодоления бездорожья.

Геометрическая проходимость

Здесь имеет значение дорожный просвет, угол въезда/съезда и угол рампы. Бывает такое, что автопроизводители часто указывают не достоверные сведения о клиренсе.

Подвеска

Правильному внедорожнику требуется и зависимая подвеска. Она простая, прочная, выносливая, устойчивая к повреждениям и проходимая.

Защита

Помимо вышеперечисленного есть еще и другие полезные мелочи, которые делают автомобиль настоящим внедорожником. Это защита не только картера двигателя, но и топливного бака и раздаточной коробки.

Внедорожные шины

Еще одним признаком настоящего проходимца являются внедорожные шины. Они обладают повышенными сцепными характеристиками в самых неблагоприятных погодных условиях.

Блокировка дифференциалов

Одним из самых эффективных способов повышения проходимости - блокировка дифференциала. Данная система блокирует возможность одного колеса крутиться независимо от своей пары.

Двигатель

Мотор для настоящих внедорожников это дизель. Он пахнет, рычит, а иногда даже и дымит как паровоз.