Мы тут с другом обсуждали экономическую ситуацию и стало интересно - а у многих ли сейчас отберут кредитные автомобили? Работы нет, денег нет, все печально. И тут зашел разговор, что в таких случаях нужно покупать сразу бронированные внедорожники, чтобы коллекторы и долговыбиватели вас не смогли достать. Вот несколько автомобилей, которые можно взять в кредит и не бояться потом никаких охотников за долгами))

Conquest Knight XV

Бронированный внедорожник Knight XV - детище канадской компании Conquest Vehicles. Автомобиль длинной 5 500 мм и высотой 2 160 мм весит 8,8 тонн. Броня и толстые стекла способны выдержать выстрелы из пистолетов, автоматов M-16 и АК-47, а также винтовки Драгунова. А вообще степень бронировки зависит от пожеланий заказчика

Knight XV создан на шасси Ford F-350. Для него предлагаются два движка: 6,7-литровый дизель V8 (300 л. с. и 894 Нм) и 6,8-литровый бензиновый V10 (325 л. с. и 557 Нм). Объем топливного бака - 238 литров.

В машине есть различные системы защиты, множество камер наблюдения, Playstation, iPad, Bluetooth, несколько ЖК дисплеев, мультимедийная система Alpine, огнетушитель, противоугонное устройство, бар, оконные шторки с электроприводом. Сейчас один такой роскошный бронированный внедорожник Conquest Knight XV, собранный вручную, продается на одном из аукционов. За него хотят получить 799 950 долларов. На момент производства (2008 год) цена составляла $295000.

Т-98 «Комбат»

Отечественный бронированный внедорожник Комбат создавался для перевозки VIP-персон по территории боевых действий. Разработана машина была российским конструктором Дмитрием Парфеновым совместно с фирмой «Автокад».

Является одним из самых быстрых бронированных внедорожников в мире, обеспечивающий защиту от уровня B2 до наивысшего - B7, включая защиту от пуль калибра до 12,7 мм, выпущенных из снайперского оружия, крупнокалиберных пулемётов или противотанкового ружья.

Передняя и задняя подвески, двигатель с трансмиссией и рулевое управление - фирмы General Motors. Сердцем российского"Комбата" является 6,6-литровый дизельный мотор Duramax V8 мощностью 320 л.с.

Рaramount Мarauder

12-тонный бронеавтомобиль Рaramount Мarauder с противоминной защитой выпускает южноафриканская компания Paramount Group. Автомобиль способен выдержать взрыв на дороге мощностью в 14 кг взрывчатки, имеет антивзрывные сидения, систему защиты от оружия массового поражения, лебедку, может блокировать взрыватели, умеет плавать - преодолевает броды глубиной до половины высоты автомобиля, и оснащен системой климат-контроля.

В 17 сезоне Top Gear команда ведущих жестоко испытала южноафриканский бронеавтомобиль Paramount Marauder. Давайте посмотрим как это было.

Дизельный двигатель компании MAN, мощностью 224 л.с. (801 Нм) позволяет развить скорость 120 км/ч. Шины автомобиля оснащены специальными вставками, которые позволяют проехать до 50 км на прошитых пулями калибра 12,7 мм.

Dartz Black Shark

Бронированный внедорожник Black Shark принадлежит латвийской компании Dartz Motorz, выпускающей эксклюзивные автомобили под маркой Prombron. Кузов Dartz Black Shark - из кевлара и титана, шасси - от внедорожника Mercedes-Benz GL, а броня соответствует классу B7 (защита от бронебойных пуль калибра 7,62 мм).

Также «шпионский» внедорожник оснащен электрохроматическими стеклами с изменяемой степенью затемнения, убира.щимися дверными ручками, электрошокером, видеокамерами кругового обзора, сканером сетчатки глаза и отпечатков пальцев, сиреной, прожекторами на крыше, Sony PlayStation 4, Xbox One, держателем для бутылки шампанского и позолоченным кальяном.

В качестве силовых агрегатов используется 5,5-литровый V8 и 6,0-литровый V12. Причем последний мотор, по желанию заказчика, может быть форсирован до 1500 л.с.

Dartz Prombron Monaco Red Diamond Edition

Вот еще один бронеавтомобиль от российской компании Dartz. В арсенале компании из Риги имеется внедорожник Dartz Prombron Monaco Red Diamond Edition, который является наверное самым дорогим броневиком в мире. Его стоимость за штуку начинается от 1 500 000 долларов.

Он имеет позолоченные пуленепробиваемые окна, пуленепробиваемое кевларовое покрытие (способно выдержать попадание из гранатомет), выхлопные трубы из вольфрама, а также приборную панель с бриллиантами.

В движение эксклюзивный бронированный внедорожник Dartz Prombron Monaco Red Diamond Edition приводится 8-цилиндровым 450-сильным двигателем.