Лично мне X1 не понравился. Ясное дело, что машина эта начального уровня и ждать от нее многого глупо. Но уже в X1 мы можем наблюдать те черты, которые могут отразиться на всей линейке X-ов: малолитражные моторы, 8-ступенчатый автомат и спорный дизайн. Хотя, мы еще не привыкли к внешности новинки.

Самый доступный и популярный кроссовер немецкой марки BMW X1 выпускается с 2009 года. Так как паркетник на рынке уже давно, производитель представил следующее поколение модели. Новый BMW X1 оказался полной Х: недопривод и слабый мотор. Молите, чтобы он не вышел таким!

Следующий X1 построен на новой переднеприводной платформе UKL1. Это означает, что кроссовер стал первой моделью в линейке BMW X с передним приводом. Также за счет новой основы кроссовер 2016 модельного года стал короче на 38 мм (4439 мм), шире на 23 мм (1821 мм) и выше на 53 мм (1598 мм).

Посвежевший, но сохранивший свои фирменные черты паркетник, поступит в продажу с двумя бензиновыми (192, 231 л.с.) и тремя дизельными четырехцилиндровыми моторами (150, 190, 231 л.с.). Немного позднее в линейку двигателей войдут два 1,5-литровых трехцилиндровых агрегата - бензиновый мощностью 136 л.с. и дизельный мощностью 116 л.с.

Версии победнее получат привод на переднюю ось и шестиступенчатую механику, а побогаче полный привод и 8-ступенчатый автомат.

В салоне стоит обратить свое внимание на мультимедийный комплекс с 6,5-дюймовым тачскрином и огромный выбор современных систем безопасности — предупреждение фронтального столкновения и наезда на пешехода, адаптивный круиз-контроль с системой Stop & Go, слежение за разметкой, помощи при движении в пробке.

Старт продаж BMW X1 нового поколения намечен на сентябрь этого года. Посмотрим позднее, как смена поколений повлияет на продажи кроссовера.