С приближением нового Need for Speed, я задался вопросом: как бы выглядел идеальный NFS? Если объединить эти восемь аспектов из нескольких частей NFS, то получился бы прекрасный гоночный симулятор.

1. Автомобили: Need for Speed: The Run

Мы видели блестящее множество автомобилей на протяжении всей серии игр, но Run демонстрирует самый всесторонний список. От легенд JDM до европейских суперкаров.

2. Карта: Need for Speed: Underground 2

Признайтесь, вы знаете это место лучше, чем ваш собственный город. Идеальное сочетание узких городских улиц, широких магистралей и извилистых горных участков. Вы можете бродить по ним часами. Вы даже можете бросить вызов тюнерам, когда сталкиваетесь с ними на улице.

3. Физика: Need for Speed: Shift 2

NFS никогда не был известен своей физикой, но Shift 2 установил хорошее равновесие между аркадой и симулятором. Вы можете действительно почувствовать все корректировки, внесенные в автомобили.

4. Графика: Need for Speed: Rivals

С невероятным движком Frostbite 3, Rivals обеспечивает высокое качество изображения и умопомрачительные спецэффекты. А консольные версии, в определенных случаях, выглядят еще лучше, чем для PC. Кому действительно нужна графика лучше, чем эта?

5. Индивидуализация: Need for Speed: Carbon

Кроме множества аксессуаров и модов, у Carbon есть функция под названием Autosculpt. Она позволяет игрокам «лепить» отдельные части на свой вкус без каких-либо ограничений.

6. Атмосфера: Need for Speed: Porsche Unleashed

Ничто не может сравниться с ностальгической и непринужденной обстановкой Porsche Unleashed. С красивыми осенними лесами и живописными горными серпантинами, он обеспечил себе место в наших сердцах. На протяжении многих лет эта игра является классикой Need For Speed .

7. Персонажи: Need for Speed: Most Wanted

Со своими персонажами (Mia, сержант Cross и Razor) Most Wanted подарил нам убедительный сюжет и эпические сцены игры. Cross даже возвратился в Need For Speed Carbon с его тюнингованной Corvette Z06.

8. Музыка: Need for Speed: Underground 1&2

Было бы глупо отрицать, что у всех бегут мурашки, когда начинает играть Riders on the Storm. С именами как Snoop Dog, Xzibit, Rancid и Rob Zombie, серия Underground принесла нам саундтреки, которые мы слушаем уже лет 10.