Вот что мы знаем про автомобили из фильма Бэтмен против Супермена - 10 интересных фактов

23 марта 2016 года на киноэкраны мира выйдет новая часть фильма про Бэтмена, которая будет называться Бэтмен против Супермена: На заре справедливости. Главную роль в нем сыграет Бен Аффлек, а в качестве Бэтмобиля будет использоваться совершенно новая разработка. До премьеры еще немало времени, но уже сейчас мы смогли собрать для вас 10 фактов про автомобили из этого фильма.

1. На съемках бэтмобиль ездит очень ОЧЕНЬ медленно

Но не переживайте, в фильме все будет как надо. Современные спецэффекты могут легко сделать из поездки на детской скорости совершенно безумную погоню Бэтмена за Джокером! Кстати, обратите внимание, как гудит трансмиссия у автомобиля Бэтмена. Непорядочек...

2. Бэтмобиль может дрифтовать!

Может, и еще как! Задний привод и длинная колесная база делают свое дело. Это - любительские съемки одного из эпизодов фильма, где Бэтмобиль очень эффектно поворачивает на перекрестке.

3. Автомобиль Бэтмена неплохо звучит

Посмотрите на ту же сцену, что в пункте 2, но с совершенно другого ракурса. А как звучит этот зверь... Под капотом V8, не меньше!

4. Джокер гораздо круче водит в плотном трафике Готтама, чем Бэтмен

И это, в общем-то, неудивительно, ведь габариты автомобиля Бэтмена просто зашкаливают: он еле влазит в полосу и предназначен больше для того, чтобы переезжать через автомобили, чем объезжать их.

5. У автомобиля Джокера дурацкая подсветка днища и салона

Вероятно, продюсеры решили, что настолько яркий автомобиль будет неплохо подчеркивать нестандартную сущность Джокера. Но, кажется, они переборщили, сделав из суперкара клоунский автомобиль.

6. Фары Бэтмобиля расположены на передних крыльях

Интересно решение - небольшие ксеноновые линзовые фары Бэтмобиля установлены на передних крыльях и поворачиваются вместе с поворотом колес. Круто ведь, да?!

7. Радиус разворота Бэтмобиля примерно 7-8 метров

Большому автомобилю - большой радиус разворота. С другой стороны, разве это кого-то волнует?!

8. Джокер в фильме Бэтмен против Супермена будет ездить на Vaydor G35

Вероятно, вы даже не слышали ничего про этот суперкар. Vaydor G35 представляет собой малоизвестную конверсию 2003-2007 Infiniti G35 Coupe. Построен вручную в нескольких экземплярах. А под капотом - стандартный 3.5-литровый V6.

9. У Бэтмобиля два пулемета в передней части

Новый Бэтмобиль, безусловно, самый элегантный из всех Бэтмобилей. Но красота в данном случае несет огромную опасность для врагов, ведь в передней части два автоматических пулемета с дистанционным управлением.

10. Скоро выйдет игра, где мы сможем погонять на Бэтмобиле!

Новая игра будет называться Batman Arkham Knight. В ней нас ждет тот самый Бэтмобиль, который мы увидим в фильме. Судя по геймлейным видеороликам, автомобиль очень живой и совершенно неубиваемый! Мы уже ждем, когда сможем испытать его виртуальную копию.