Лето, загородные поездки и дальние поездки в другие города. Частенько на трассах можно встретить жизнерадостных животных, которые жаждут разделить с водителями радость прихода лета и свои кишки на капоте. Я пообщался с каракумниками и собрал 10 историй о контактной борьбе с животными. Ни одно животное при написании блога не пострадало:)

1. О, олень

Несколько лет назад мой друг купил старый Nissan Micra. И однажды он поехал на нем в соседний город, чтобы сесть на самолет. Он немного опаздывал, но машина хорошо справлялась с дорогой. Это было, пока перед ним не выскочил олень и разбил весь автомобиль. Удивительно, но олень был в полном порядке и убежал, чего не скажешь об автомобиле. Друг дотолкал разбитый Micra до обочины, сел в такси и продолжил свой путь в аэропорт.

2. Букли больше нет

Приблизительно год назад я проезжал тоннель, как внезапно посреди дороги сова приземлилась. Но к этому времени уже не было никакой надежды, и сове досталось. Я так и получил свое письмо из Хогвартса.

3. Fiesta vs. Volvo
Спустя четыре месяца как я получил права, кот попытался убить меня. И вот как это было.

Я водил Ford Fiesta 1.25 Zetec, который мой папа купил приблизительно за 400.000 руб. Мне он нравился, хоть и был безвкусным. Я поехал в школу, чтобы забрать моего брата. Дорога была достаточно широкая для двух автомобилей, но так как все родители припарковались, осталась только одна свободная полоса. Дороги были тогда немного влажными. Около пассажирского сиденья у меня была еда из Макдоналдса. Я сбавил скорость и потянулся за пакетом. И тут на дорогу выбегает кошка. У меня была доля секунды, чтобы среагировать, но из-за паники и неопытности, я решил затормозить и резко свернуть (на односторонней улице). И, конечно же, я на влажных листьях направляюсь прямо в заднюю часть припаркованного Volvo на скорости 60 км/ч. Признаюсь, на секунду я подумал, что умираю.
Очевидно, я не умер. Я оправился от шока, когда сердитая женщина стучала в мое окно. Я никогда не забуду то, что она сказала: “Ты выбил пепельницу из моих рук, маленький *****!” Она сидела в Volvo. К счастью, она была в порядке, но вся ее одежда была покрыта пеплом. Volvo была немного помята. А вот у моей Fiesta пострадала вся передняя часть.
Худший момент был, когда я попросил своего папу забрать меня. Он приехал, смотрел на автомобиль …, потом на меня, … на автомобиль …потом мы сели к нему в машину и поехали домой :-( Проклятая кошка.

4. Спас беспризорную собаку от жизни на улицах... вроде бы

В 2013 году я участвовал в заезде по Монголии. Это были лучшие шесть недель в моей жизни. Мы ехали на Chevrolet Kalos от Англии до Монголии. Проезжая Украину, мы направлялись в Одессу. Беспризорных собак было очень много. И когда мы ехали через окраину города, я заметил большой черный объект в дороге. Я подумал, что это была, мертвая собака. Я объехал ее и посмотрел назад, чтобы убедиться, что ребятам в Fiat Punto позади нас удалось избежать наезда на собаку. Но оказалось, что собака была жива, она просто спала. Эта картинка, как бампер Punto ударил собаку, до сих пор стоит перед глазами. Я вполне уверен, собака умерла немедленно
Это стало началом медленной смерти и для Punto. Был поврежден вентилятор и машина постоянно перегревалась. Мы нашли сервис в Одессе и объяснили механикам что произошло. Они были в ужасе.

5. Барсук на пути

Как-то раз, поздно ночью я сбил барсука на своем Transit. После этого что-то начало стучать внизу, но я всё время забывал проверить. Через неделю в сервисе мне сказали, что барсук как-то застрял между опорой вала и полом фургона.

6. Уровень самосохранения: Фазан

Я только что получил свои права и я взял автомобиль своей матери, чтобы встретиться с друзьями. Это был маленький новый 107, поэтому все были очень осторожны с ним. Извилистая дорога доставляла мне удовольствие, так как этот автомобиль почти как карт. И тут непонятно откуда взялся фазан, довольно большой фазан. И врезался мне прямо в стекло, перед моим лицом. Я испугался до чертиков…..

7. Еноты

Однажды, на кривой грунтовой дороге я показывал своему другу свои «ралли—навыки». И на слепом участке я сбил двух енотов, которые спаривались…

8. Авария стоила ему оленя

У меня был Yamaha R6S. В день, когда я пришёл из армии, я решил покататься с друзьями. Я сбил оленя, который несся около 100км/ч! Мятый байк и сломанная ключица заставили меня бояться оленей.

9. Робкое ощущение

Я уже встречался с оленем на дороге несколько лет назад. И вот эта встреча повторилась.
Однажды я ночью возвращался с работы. В то время я водил старый бордовый Rover 416 с 1,6-литровым двигателем Honda. Шел дождь. Еду я и вижу оленя на моей стороны дороги! Прижимаюсь вправо, чтобы объехать его, а он бежит в мою сторону. Тут я резко сворачиваю и меня заносит. На мокрой дороге меня разворачивает почти на 360’, я цепляю обочину и лечу прямо в забор. Я тогда выбрался через пассажирскую дверь, как из подводной лодки. Я убрал остатки забора около машины и вижу стадо овец, которые решили спеть мне песню. Было очень смешно, когда я звонил в полицию, а на заднем фоне раздавалось «беееее». К счастью, я был пристегнут и повредил только плечо. А вот автомобиль отправился на металлолом.
В заключение ... олени - ****. Но зато я получил кредит и купил BMW E46 328Ci, чтобы поднять себе настроение! Конец.

10. Это считается?

Я забыл как тормозить и врезался в своего же быка. Это считается?