Не у многих автомобилей есть такое количество поклонников и последователей. Почему Nissan Silvia стала легендой? У нее для этого есть несколько преимуществ.

1. Удивительное наследие

Все началось с Nissan Silvia CSP311 в 1964 году. У этой красотки ручной сборки был 1.6-литровый 4-цилиндровый двигатель. Nissan всегда готов попробовать что-то новое, поэтому планировался выпуск S110 Silvia 1979 года с роторным двигателем. Однако они не могли сделать его достаточно надежным и в конечном итоге обошлись обычным. Первое массовое производство Nissan Silvia началось в 1975 году. И с тех пор она стала одной из самых знаковых когда-либо созданных японских спортивных автомобилей.

2. Легкая как перышко

Обладая меньшим весом, чем Honda S2000, Nissan Silvia такая легкая и ловкая, каким и должно быть спортивное купе. Если немного облегчить автомобиль, то он будет весить около 1130 кг. Но на форумах можно найти информацию, что Nissan Silvia может весить ещё меньше – чуть больше 900 кг! Серьезное соотношение мощности к весу.

3. Большой выбор запчастей

Количество новых и подержанных запчастей просто огромно и если что-то пойдет не так, вы легко найдете замену детали на eBay или форумах владельцев Nissan Silvia. Достойная техническая поддержка Silvia сделали её одним из самых популярных автомобилей среди молодых тюнеров.

4. Тюнинг

Популярная SR20DET создает удивительную основу для тюнинга. Не делая ничего сложного, вы можете легко получить до 300 л.с.. Если хотите большего – ставьте турбо.

5. Бесчисленное количество вариаций

В то время как Nissan Silvia с центральным расположением двигателя так и не была запущена в производство, создавались кабриолеты, (S13 и S15), которые окрестили Varietta. Изменения в весе и структуре создали трудности для Nissan, чтобы оправдать здоровенный ценник. Трехдверный хэтчбек, предложенный для поколений S110, S12 и S13 довольно востребован и по сей день. Производство некоторых моделей со временем прекращалось, так как им на смену приходили новые.

6. Идеально подходит для дрифта

Длинная колесная база Nissan Silvia FR делает её идеальным дрифт-автомобилем. Перекладки более медленные и стабильные, а углы более глубокие. Всё это делает Silvia хорошо управляемым и предсказуемом в своем поведении авто.