В межсезонье многие узлы авто ломаются: хрустящие шрусы, стучащая подвеска, ржавчина и многие другие неприятности. Я выбрал самые смешные, драматичные и страшные истории о поломках авто от участников сообщества CARakoom.

1. Фильтруй колхозинг

Однажды я был в соседней области и мой автомобиль заглох прямо на трассе. Я попытался завестись снова, чтобы доехать до сервиса как можно скорее, но попытка не удалась.
30 автомобилей пронеслись мимо меня на скорости 150 км/ч. И тут все опомнились:"ой, кто-то остановился на трассе". Меня отбуксировали в бокс Civic и Silvia (сивику не хватило мощей вытянуть мою Subaru) начали искать в чем же дело. Оказывается, мой батя поставил воздушный фильтр от Hyundai Accent в мою 2,5-литровую Impreza RS и подложил тряпку, чтобы тот держался на месте. Конечно же, эта тряпка заблокировала доступ воздуха к двигателю. Мы просто выкинули её, и я поехал домой. Никто не пострадал.

2. Кто дал ему автомат?!

Недавно я купил себе Volvo на автомате. Но пока не привык к нему. Я начал паниковать, когда не смог ни завести двигатель, ни вынуть ключ... Оказывается, я был в режиме D.

3. Спасительный YouTube

Это история о моей любимой Honda Integra DC2. Однажды я остался в универе допоздна, и, когда пришло время ехать домой, я запрыгнул в Тигру и завелся. Когда я выжал сцепление, почувствовал, как моя нога провалилась. Я был в 20 минутах езды до дома и действительно не было денег, чтобы заплатить за эвакуатор. На дороге тоже никого не оказалось, поэтому вариант с буксировкой отпал. Так что я должен был решить эту проблему и пригнать свою Тигру к дому сам.
Я попросил своего друга докинуть меня до сервиса, где я купил тормозную жидкость. Я заполнил резервуар главного цилиндра сцепления до краев и подтянул педаль, чтобы давления хватило на дорогу до дома. Всё заработало и я сел за руль. Но я не знал, что был на острие ножа.
Я старался не использовать сцепление на пути домой, тормозил за 20 метров до светофора, чтобы не останавливаться.
Я был уже в 3х перекрестках от дома. Переключаю передачу, и тут бац! Моя нога проваливается и оказывается вся в жидкости сцепления. Будучи упрямым студентом, я был уверен, что ещё могу добраться до дома. Я посмотрел видео на YouTube, как доехать без сцепления. И решил попробовать. Я был на второй, дождался подходящего количества оборотов, убрал ногу с газа, переключился на нейтралку, потом медленно на третью. Из-за коротких передач, у меня всё получилось легко и быстро!
Спасибо, YouTube!

4. Пицца с хорошей кармой

Однажды, около магазина я увидел парня. Он выглядел потерянным. Я спросил, нужна ли ему какая-то помощь. Он сказал, что у него сел аккумулятор и попросил прикурить. Я помог ему и он завелся. Оказывается, он был директором местной пиццерии, и за свою услугу я смог получить бесплатную пиццу. Отличный день!

5. Разрушительное бездорожье

Когда я был маленьким, мой отец брал меня на гонки по бездорожью. И во время очередного мероприятия, мы услышали громкий шум. Через секунду мы увидели, как за нами катится левое колесо, вместе с тормозами и куском оси.

6. Уровень взломщика: эксперт.

Как-то раз, когда я вышел из магазина, на парковке я увидел молодую пару. Их автомобиль закрылся, и они пытались открыть его с помощью вешалки. Я сел в свой грузовик и наблюдал за ними пару минут. Моя жена предложила помочь им. Хорошо, что я всегда держал у себя тонкую удобную отмычку ещё со студенческих времен. Я выскочил из машины, захватил с собой металлический инструмент, подошел, просунул его через уплотнитель, открыл замок и сел обратно в грузовик. Оба смотрели мне в след. Выражение их лиц было бесценным.

7. Застрявшие на мосту

Один из самых страшных моментов моей жизни! Несколько лет назад мы с родителями ездили в Италию. Мы были в области Лигурии, когда наш Mercedes C-class решил сломаться. Это было около 22:00, и итальянцы, как обычно, проносились мимо на скорости 170-180 км/ч. Мы выехали из тоннеля, перед нами был мост и снова тоннень. Вот на этом повороте наш автомобиль и решил остановиться.
Мы видели, что автомобили выезжали из тоннеля позади нас еле уворачивались от нас. Мы должны были быстро выйти из автомобиля и поставить аварийный знак. Мы с мамой стояли перед автомобилем, пока мой папа был сзади него и пытался сигнализировать всем, что автомобиль сломался. Внезапно все огни погасли. Никакого признака автомобильной жизни. У нас были только наши телефоны и один фонарик. Мы находились там в течение 15 минут.. ужасное ожидание.
К счастью, приехала патрульная машина, и спустя 5 минут нас забрал эвакуатор.

8. Церковь Иисуса Христа

Прямо после того, как я поменял ремень ГРМ на своем WRX, я решил опробовать его. Я проехал примерно 20 км. И тут мой автомобиль перегрелся. Увидев это, ко мне подошли служители церкви. Они тоже были фанатами Subaru! Мы провели приблизительно час, говоря о том, что Subaru – лучшие автомобили в мире. Если, конечно, не забывать про масло и антифриз…

9. Жизнь Fiat Stilo

Еду домой на Fiat Stilo. Ошибка двигателя. Перезапуск. Еду дальше. Ошибка двигателя. Перезапуск. И снова и снова…

10. Мой автомобиль - знаменитость!
Я сбился со счёта, сколько поломок у меня было за 4 года. Но самое интересное со мной произошло два года назад, когда у меня был Ford. На дороге был плотный поток, и я въехал в зад впередистоящего BMW. Что-то произошло с моей коробкой, поэтому самостоятельно двигаться я не мог.
Я ждал своего друга уже около часа, когда ко мне подошли ДПСки и сказали, что нужно убрать машину с проезжей части, так как поступают жалобы. В итоге они толкали меня метров 600-700 метров до автобусной остановки, где уже ждал меня мой друг.
Спустя три дня, в новостях я увидел, как двое ДПСников толкают мою машину…

А у вас есть интересные истории о поломках? Поделитесь ими в комментариях!