Дизельные двигатели можно назвать ослами промышленности. Трудолюбивые и не очень красивые на вид, но способные выполнять тяжелую работу. Сегодня многие компании автомобильной промышленности предлагают двигатели с небольшим объемом. Прямо противоположен им этот большой, мощный дизельный двигатель 164-литровый Enterprise DSG-36. Этот самый большой дизельный двигатель не имеет ничего общего с коробкой DSG или USS Enterprise из Star Trek.

Этот большой дизельный промышленный двигатель построен компанией Enterprise Engine, которая делает этих монстров рядом с Сан-Франциско, начиная с 1917 года. Двигатель выдает 600 лошадиных сил, а версия с турбонаддувом близится к 1000. Этот большой дизельный двигатель Enterprise DSG-36 не запускали в течении 30 лет, поэтому сейчас он работает не во всю свою мощь.

Хотя компания Enterprise более известна как производитель судовых двигателей, этот стационарный большой дизельный двигатель с генератором, вероятно, только один по-прежнему работает. DSG является аббревиатурой Diesel Stationary Generator. У DSG-36 нет заднего хода у как судовых двигателей, так как маховик и коленвал гораздо больше.