Привет! Да, прошло много времени с нашего последнего интервью, но только сейчас у меня появилось время добавить вторую часть интервью с оператором камеры видеофиксации. В этот раз я собрал вопросы нижегородских каракумников и направил их человеку из засады. Выбирал самые частозадаваемые, интересные и приличные вопросы.
Кто не знаком с первой частью интервью, прочитать все вы сможете ЗДЕСЬ.

-В чем причина именно скрытого патрулирования? почему вы не выставляете временные знаки по госту о том что на данном участке ведется фото и видеофиксация нарушений?
- Никакого скрытого патрулирования нет. Знаки фото/видео фиксации устанавливаются только в том случае, если на участке есть знак ограничения по скорости. То есть, если в населенном пункте висит знак 40, то мы не имеем права там устанавливать камеру без знака фото/видео фиксация на знаке ограничения. Только в таком случае устанавливается знак фото/видео фиксации. Также и за городом

-Я конечно все понимаю, вы птицы подневольные, и спорить с ГИБДД дело не благодарное. Почему вы выбрали себе именно этот способ зарабатывания денег? Ходят слухи что с передвижными камерами работают не совсем частники, а бывшие инспектора гибдд не прошедшие аттестацию, так ли это?
-Особого выбора работы нет. Где платят, туда и пошел работать. Среди наших ребят нет ни одного бывшего инспектора ГИБДД, это слухи.

-Есть ли какие-то документы, подтверждающие ваше отношение к ГИБДД и право на видеосъемку?! И еще - насколько я знаю, у нас в России скрытая видеосъемка запрещена, как и фиксация нарушений автомобилями без опознавательных знаков. Получается, что вы нарушаете закон дважды?!
-Документов, подтверждающих отношение к ГИБДД нет, право на видеосъемку есть у каждого! Разве в нашей стране запрещены видеорегистраторы? Камера не скрыта, она стоит на обочине и ни чем не накрыта! Фиксация идет не автомобилем, а камерой!

-Понимаю, что вопрос не очень приличный, но раз интервью анонимное, то хотелось бы узнать во сколько ДПС оценивает труд таких работников с камерами?
- Во сколько оценивают нашу работу? Я не буду отвечать, но скажу что на новый автомобиль или квартиру не заработать))

- Как называется твоя должность?
- Должность называется оператор камеры.

- Эти камеры снимают только спереди или и сзади тоже? Интересен алгоритм фиксации. На каком расстоянии детектируется нарушение и в какой момент делается снимок. Допустим если сбросил скорость прямо перед камерой. Будет ли фиксация?
- Камеры снимают как встречное направление, так и попутное, но только одно. Снимок автомобиля делается когда автомобиль попадает в центр поля зрения камеры, там же и фиксация скорости, расстояние от камеры зависит от положения, примерно 50 метров.

Всем безопасной езды!

Кстати, в группе CARakoom52 Вконтакте можно скачать табличку с камерами в Борском, Городецком и Чкаловском районах Нижегородской области.
Если у вас есть знакомые с интересными профессиями, которые связаны с техникой и автомобилями, пишите мне! Будет интересно их допросить и узнать все тонкости их работы))