Неприятная новость пришла из Словакии, где в пятницу во время тестового полета потерпел крушение один из самых перспективных и красивых летающих автомобилей - AeroMobil 3.0. Автомобиль пилотировал Стефен Кляйн, которому удалось раскрыть парашют безопасности, снизив повреждения летающего автомобиля до минимума.

Свидетели, находившиеся рядом с аэропортом Nitra Janíkovce утверждают, что AeroMobil свалился в штопор, прежде чем появился спасательный парашют. Стефан Кляйн был доставлен в больницу, но у него не нашли никаких травм. А вот летающему автомобилю так не повезло: судя по фотографиям повреждения достаточно серьезные.

"Подробные данные и опыт, полученный из этой ситуации, будут тщательно проанализированы для улучшения следующего прототипа," - сказал глава компании. "Тестирование Aeromobil 3.0 продолжится после замены поврежденных частей".

Напомним, что впервые AeroMobil 3.0 показали в Словакии в самом конце 2013 года. Это вполне сформировавшийся действующий автомобиль с возможностями самолета. На глазах у изумленной публике он успешно продемонстрировал свои выдающиеся способности.

Запуск в производство запланирован на 2017 год. Пока не ясно, повлияет ли эта катастрофа на дату начала производства.