Железный человек – символ борьбы с преступностью и терроризмом. Супергерой также является вдохновением для военных технологий будущего. В России занялись разработкой своего железного человека! По слухам, у нас разрабатывают российские военные экзосклеты!

Российские военные недавно объявили, что у них будет возможность массового производства экзоскелетов для российских солдат. Это позволит войскам передвигаться быстрее, прыгать выше и поднимать тяжести до 300 кг.

“Я думаю приблизительно за пять лет, у нас будет нейро-интерфейс, чтобы управлять экзоскелетами и протезами через электроимпульсы мозга”, сказал Александр Кулиш, директор по развитию перспективных медицинских технологий АО Концерн «Вега». Кулиш утверждает, что они уже в состоянии управлять экзоскелетом через визуальные образы, поскольку человек, носящий его, воображает что-то, и устройство соответственно реагирует.

Ученые берут вдохновение от насекомых, таких как кузнечики и скорпионы, у которых есть необходимые способности. Только жаль, что мы стремимся развить эти сильные стороны, чтобы убивать друг друга, но это уже другой разговор.