Сейчас хоть и достаточно редко, но все же можно встретить на аукционах автомобили, которыми их владельцы вообще практически никогда не пользовались и они находятся в идеальном состоянии. И тут совсем недавно я наткнулся на eBay на такую машину. Nissan 300ZX 1996 года выпуска с пробегом всего 305 км.

Данный экземпляр - не совсем обычный 300ZX, а в специальной версии Commemorative Edition. Таких машин было выпущено всего 300 штук. Данная модификация была посвящена 26-летию модели «Z» и продавалась только на американском рынке. Автомобиль, которые сейчас продается на eBay, имеет порядковый номер 259.

Известно, что у этого автомобиля было два владельца и он ни разу не попадал в аварии. Но по каким причинам его бывшие хозяева так практически и не использовали Nissan 300ZX, остается загадкой.

Под капотом этого Nissan 300ZX Commemorative Edition - 3,0-литровым мотор V6 с двумя турбинами Garrett, который выдает 300 л.с. Двигатель сочетается в паре с задним приводом и пятиступенчатой механической коробкой передач.

Автомобилю хоть и 19 лет, но находится он просто в прекрасном состоянии. За Nissan 300ZX Commemorative Edition на аукционе запрашивают 69 900 долларов.