Существует команда защитников окружающей среды, которая хочет доказать, что военные машины могут остаться «зелеными» даже в суровых условиях Южного полюса. Это топливо называется Zero South. Хотите верьте, хотите нет, но эти громадины на фото фактически приведены в действие только батареями и биотопливом.

Проект борется за сохранность окружающей среды и стремиться продемонстрировать, что у новой технологии есть результаты. Если все пойдет хорошо, завершение 1,200-мильной экспедиции должно совпасть с 100-летней годовщиной самой известной экспедиции Эрнеста Шеклтона.
Команда и машины, участвующие в экспедиции, из Пунта-Аренаса (Чили) самолетом будут доставлены в лагерь. Он расположен в горах Эллсуэрт. Здесь команда пройдет три дня организации и обучения и изучения условий Антарктиды.

«Зеленые» Hummer – истинные шедевры механического искусства, учитывая то, в каких неприветливых и опасных условиях будет проходить эта экспедиция. Эти Hummer H1, названные «гибридными полярными транспортными средствами», берут просто пик технических требованиях и скорее всего привлекут ваше внимание.

Каждая из двух бывших военных машин оборудована 3.2-литровым турбодизельным двигателем с шестью цилиндрами, который будет работать исключительно на биотопливе во время экспедиции. Транспортные средства доработаны серьезной термоизоляцией и были построены, чтобы работать при температуре -50°C. Автомобили оборудованы сложным климат-контролем и двумя обогревателями ESPAR, направляющими нагретый гликоль (хладагент радиатора), чтобы поддерживать необходимую температуру батареи, электродвигателей, инверторов, двигателя и топливной системы.

Передний привод оснащен электродвигателем мощностью 200 лошадиных сил. Идентичный двигатель связан с задним дифференциалом, чтобы сохранить полный привод. Электричество генерируется третьим электродвигателем, связанным с маховиком турбо-дизельного двигателя с 6 цилиндрами, который способен выдавать 160 киловатт (216 лошадиных сил). Кроме того, одно из транспортных средств было разработано, чтобы буксировать модифицированный трейлер, который назвали Snowstream.

Команда также планирует заснять свою поездку на камеру и выпустить мини-сериал с 10 эпизодами и полнометражный фильм. Таким образом, об их разработке узнает весь мир. На сайте команды можно ознакомиться со всеми подробностями экспедиции и техники: www.zerosouth.com