Мы довольно редко обращаем внимание на подающих надежды фотографов, которые делают мир авто немного ярче. Я решила это исправить и рассказать вам об автомобильном фотографе Блэре Бантинге, парне, который не только делает хорошие фото, но и мастерски редактирует их.
Представитель Nikon в США и обладатель трех премий от Communication Arts, Luerzer’s Archive и Graphis. Блэр начал свою карьеру, когда отец подарил ему Nikon F 1972 года. Хотя Бантинг позиционирует себя как “коммерческий фотограф”, на его официальной странице Facebook можно увидеть довольно много его личных работ.

Блэр Бантинг может похвастаться своим впечатляющим портфолио. McLaren F1 GTR racecar и Ferrari 250 GTO –это цветочки по сравнению с тем, что попадало в объектив его камеры за всё время работы. Будучи коммерческим фотографом, обработка и редактирование занимает большую часть работы Бантинга. По-моему, даже чрезмерно обработанные фото выглядят превосходно.

Даже по снимку бокового вида Corvette ZR1 можно отличить Бантинга от фотографа-любителя. Талант Блэра принес ему уникальный шанс сфотографировать удивительный Parallax Superbowl на основании договора с Национальным банком Аризоны.

Но Бантинг добился успеха, фотографируя не только автомобили. В портфолио Блэра имеется также серия снимков, посвященных авиации. На них он мастерски изобразил всю величественность представителей американских военно-воздушных сил - F-16 Thunderbirds и F-22 Raptor
В целом, я бы назвала Блэра Бантинга состоявшимся фотографом, несмотря на то, что он характеризует свою жизнь как “вполне случайный опыт”.

Другие фотографии художнкиа вы сможете найти в медиафайлах ниже.