В этих самых интернетах поговаривают, что Honda работает над новой S2000 или, по крайней мере, её духовным наследником. Говорят, что у следующего японского спорткара будет не один, а два электромотора. Но пока нет четкого представления о полноприводной S2000, так как проект находится на стадии разработки.

Ссылаясь на один японский журнал, Motoring сообщает, что в новом поколении S2000 может быть архитектурно похож на NSX. В настоящее время рассматривается 2-литровый турбодизель, как тот, который используется в Civic Type R.

Разработка автомобиля уже подтверждена. Он должен выйти в свет к 2017 году, к тому времени мы сможем увидеть его соперника, имеющего 350 л.с. - Porsche Cayman. Также для нового проекта рассматривается 1,5-литровый 4-цилиндровый турбо мотор, который дебютирует в следующем году на американском седане Civic.

Производство S2000 закончилось в 2009 году. К этому времени по всему миру было продано более 110 000 штук. Последние экземпляры были выпущены в конфигурации Honda S2000 Ultimate Edition.

"S2000 - это спортивный автомобиль, разработанный энтузиастами для энтузиастов", сказал Джон Мендель, должностное лицо компании Honda. "Он поднял планку для всех будущих родстеров, и уже считается классикой для многих поклонников Honda."