Верите или нет, но Формула 1 – это не только гонки. Это еще и идеальный повод для тестирования новых технологий. И одной из таких технологий Формулы 1 является новый способ управления потоками воздуха. Williams Advanced Engineering только что объявили, что они собираются выпустить новое аэродинамическое устройство, которое может значительно снизить энергию, потребляемую холодильниками в супермаркетах!

Williams Advanced Engineering является подразделением Williams Grand Prix Engineering Limited, известного в Формуле 1, как Williams Martini Racing. Они развивают новые технологии, основанные на технологиях гоночных автомобилей. И у них возникла впечатляющая идея. Отдел Williams сотрудничал с британской компанией Aerofoil Energy, чтобы разработать новое устройство. Оно контролирует направление потоков воздуха, чтобы сохранить холодный воздух внутри холодильника, тем самым экономя энергию. Таким образом, продуктовые магазины и супермаркеты смогут сэкономить серьезные суммы и наносить меньший вред окружающей среде.
Sainsbury’s (вторая по величине сеть супермаркетов в Великобритании) уже тестирует продукт для ряда своих магазинов, планируя сократить выброс углерода на 30% к 2020 году.

Да, технологии Формулы 1 используются, чтобы ваша еда всегда была свежей. Здорово, не правда ли?