Перед вами один из героев кинофильма «Смертельная гонка 2000»: нелепый автомобиль-аллигатор Shala Vette с красными глазами, чешуёй и зубами. На этой страшной машине Chevrolet Corvette C3 1975 года выпуска ездил главный герой фильма злодей Франкенштейн (Дэвид Каррадайн).

По сюжету фильма «Death Race 2000» победителем смертельной гонки считался тот, кто получит зачетные очки не только за скорость, но и за каждого сбитого по пути насмерть прохожего. Именно Франкенштейн и стал победителем смертельной гонки. Он первым на своем страшном авто Shala Vette добрался до финиша и остался единственным выжившим гонщиком.

Shala Vette построен на шасси старенького Volkswagen. Страшное авто оснащено двумя двигателями. Первый, который вы видите сзади - наддувный V8 - это поддлелка. Второй настоящий мотор с двумя карбюраторами и воздушным охлаждением расположен как и на стандартных Corvette - под капотом.

Сейчас знаменитая страшная машина Shala Vette из фильма «Смертельная гонка 2000» 1975 года выставлена на торги аукциона Mecum. С молотка Chevrolet Corvette C3 похожий на крокодила уйдет 9 мая 2015 года.

В смертельной гонке 2000 также сыграл никому не известный тогда Сильвестр Сталлоне, который получил за него всего 700 долларов. Фильм при бюджете в 300 000 долларов собрал в прокате 5 миллионов и получил статус культового.