На суд общественности свое новое творение выкатила компания Alpha Armouring. Немцы показали бронированный лимузин Гелендваген, который назвали Alpha Phoenix.

Лимузин Alpha Phoenix, построенный на основе Mercedes G63 AMG, может похвастаться роскошной задней частью салона с двумя индивидуальными креслами, бронированием и удлиненным на 45 см кузовом.

Помимо всего прочего для задних пассажиров предусмотрены задняя перегородка, 34-дюймовый монитор, холодильник, аудиосистема премиум-класса, iPad, два переговорных устройства, четыре внешних камеры. Также Alpha Phoenix оснащен отдельной системой вентиляции и кондиционирования для задней части салона, двумя домофонами, усиленной тормозной системой и подвеской, а также системой пожаротушения двигателя.

Для лимузина Гелендваген предусмотрено два бензиновых силовых агрегата: 5,5-литровый битурбо (544 л.с. и 760 Нм) и 6,0-литровый двенадцатицилиндровый мотор с двойным турбонаддувом (612 л.с. и 1000 Нм).

Стоить бронированный лимузин Гелендваген в базе будет более 1 000 000 евро. Если вы все таки решите заказать себе Alpha Phoenix, то знайте, что ждать придется более полугода: от шести до восьми месяцев.