Кузовные чемпионаты - отличное место для промоушена новых моделей автомобилей. Гоночные команды хотят сделать свои автомобили не только самыми быстрыми на треке, но и самыми красивыми! Давайте посмотрим на 8 самых красивых автомобилей кузовных чемпионатов.

8. Lada Vesta WTCC

Вы можете быть удивлены, увидев Весту в этом списке самых красивых гоночных автомобилей. Но вы только посмотрите на нее! Правда выглядит классно?! Такие автомобили в желтом цвете заводской команды Lada будут принимать участие в чемпионате WTCC 2015 года.

7. Nissan L33 Altima V8 Supercars

Nissan Motorsport Australia трансформировала обычный семейный седан в настоящего монстра трасс. Такие автомобили сейчас гоняются в австралийском чемпионате V8 Supercars и выглядят просто восхитительно!

6. Автомобили чемпионата DTM 2015 года

Сложно выбрать самый красивый автомобиль чемпионата DTM 2015 года, хотя бы потому что Audi, Mercedes и BMW выглядят очень похоже. Тем не менее, широкие кузовные обвесы, огромные спойлеры и V8 под капотом выглядят хорошим рецептом для гоночного автомобиля.

5. Renault Laguna BTCC

Автомобили гоночной команды Williams Renault Dealer Racing выделялись на трассе благодаря яркой желто-синей окраске. Кроме того, эти автомобили были очень успешными, выиграв чемпионат British Touring Car в 1997 году.

4. Ford Sierra Cosworth RS500

Можно с уверенностью сказать, что Ford Sierra Cosworth RS500 был одним из величайших гоночных автомобилей 80х. Такие "форды" были очень успешными на трасах самых различных чемпионатов.

3. Alfa Romeo 155 BTCC и DTM

155е очень успешно и эффектно выступали на различных чемпионатах в 90х, в том числе BTCC и DTM. Сначала использовалась версия GTA, а чуть позже на трассу вышла версия V6 TI. На фотографии автомобиль в окраске Martini, блиставший на трассах в 1995 и 1996 годах.

2. Audi A4 quattro BTCC

Автомобили A4 quattro в характерной серебристой окраске можно было видеть на трассах различных чемпионатов в середине 90х. Такой автомобиль выиграл чемпионат BTCC в 1996 году.

1. Volvo 850 T5 Estate

Почему Volvo на вершине нашего рейтинга?! Ну хотя бы потому, что это величайший из всех гоночных универсалов. Он гонялся всего один год - 1994й, с Rickard Rydell и Jan Lammers за рулем. Лучший результат в гонках - пятое место, а лучшая позиция в квалификации - третья. В 1995 году его заменили на версию с кузовом седан, которая уже не выглядела так круто!

А какой ваш самый любимый гоночный автомобиль из кузовных чемпионатов?!