Привет, каракумники! Вы помните, какая игрушка была у вас самой крутой во дворе/детсаду/школе? Если сегодня это всякие электронные девайсы, то несколько десятков лет назад, самым крутым на дворе был не малыш с самым свежим айфоном и установленным на него майнкрафтом, а владелец самой настоящей педальной машинки!

Да, педальные машинки из прошлого и педальные машинки сегодня это совершенно разные вещи, как настоящие автомобили прошлого и настоящего. В прошлом педальные машинки были металлические, с резиновыми шинами, а сегодня это пластиковые бездушные копии. То же самое можно сказать и о полноразмерных автомобилях.
Я не буду говорить здесь о советских педальных машинках, у вас самих, должно быть, остались теплые и эмоциональные воспоминания об этих крутых игрушках. А кто забыл или не застал их, посмотрите запись Леши Белянова о восстановленной советской игрушке Москвич. Хочу показать вам свою небольшую коллекцию педальных машинок, которые я насобирал путешествуя по мировому интернету.
Вот в таком состоянии многие педальные машинки из нашего светлого прошлого.

Вот так выглядят педальные машинки в хорошем состоянии

Некоторым детям, чьи отцы больны тюнингом и кастомом, достаются педальные машинки в стиле хот-род.

Некоторые собраны по принципу - проще и меньше - лучше.

Смотрите, есть даже педальные машинки лоурайдеры!

На этом пока все. Постепенно я буду добавлять новые записи с пополнениями из моей коллекции. Своему ребенку тоже задумываю сделать такую же игрушку, поэтому буду благодарен тем, кто расскажет, как сделать педальную машинку или опубликует подробный отчет.
Я нашел на сайте еще запись о компании, которая занимается восстановлением педальных машинок. Но они все одинаковых моделей, что не очень интересно.