В 1960 году американцы представили миру свою новую модель под названием Chevrolet Corvair, который имел расположенный сзади двигатель с воздушным охлаждением. Кому то новинка пришлась по душе, а кому то наоборот. Но наверное мало из вас кто знает, что у Corvair были еще и неизвестные братья - 3 прекрасных концепта 1962 года. Они должны были быть построены, но в итоге так и остались всего лишь прототипами. Все три удивительных концепта: Monza GT Coupe, Monza SS Roadster и Super Spyder были спроектированы Биллом Митчеллом и построены на базе серийного 1960 Chevrolet Corvair.

Chevrolet Corvair Monza GT Coupe. Этот концепт вызвал восторг у публики, но в серию все же так запущен и не был. Чтобы попасть в автомобиль, имеющий обтекаемый стекловолоконный кузов, нужно было поднять крышу-люк со встроенным лобовым стеклом.

Chevrolet Corvair Monza SS Roadster - это открытая версия купе. Концепт мог похвастаться салоном с множеством приборов, где показывались температура, давление масла и уровень заряда аккумулятора.

Chevrolet Corvair Super Spyder. Автомобиль выделялся низкими стеклами, аэродинамическим подголовником водителя, дисками с центральным креплением и шестью выхлопными патрубками.