Есть вещи, с которыми ассоциируется та или иная группа людей. Будучи хондаводом вот уже более трех лет, я поделюсь с вами, каково это быть хондаводом.

1. Эрондондон гощеги

Honda - одна из самых популярных машин в первых Форсажах. Широченные обвесы, огромные спойлеры, подсветки днища - все это такое днище, но мозги многих хондаводов это поражает и они начинают творить безумие. Да и вдобавок на Honda Civic очень много предложений по такому безвкусному тюнингу. Хвала тем, кто не пал жертвой такого "тюнинга" и остается верным слегка модифицированному стоку.

2. Старт в движении

Если сравнивать машину Honda с другим автомобилем со схожим по мощности двигателем, то обычно Honda проигрывает в моменте (тот что в Ньютонметрах). Дело в том, что моторы Honda черпают ту же самую мощность из меньшего объема, планка максимальной мощности значительно смещена к более высоким оборотам двигателя. Недостаток момента негативно сказывается на старте с места, но в движении, когда стрелка тахометра находится рядом с зоной включения VTEC, хондаводы чаще всего выигрывают. VTEC kick in YO!

3. Вместе с бензином ты закупаешь литры масла
За высокооборотистые моторы нужно платить свою цену - обычно не мало денег уходит на масло для машины, которое сгорает на высоких оборотах. Опытные хондаводы всегда проверяют уровень масла в моторе, перед тем как вжарить до 9.000 об/мин.

4. Переключай на пониженную

Если руки парней в других машинах лежат на коленке сидящей рядом девушки, то у хондавода рука лежит на кнобе. При живой езде нужно активно переключаться на пониженную, дабы держаться в зоне повышенных оборотов, чтобы Втекать. Благо, Honda делает превосходные механические коробки передач, при переключении возникает чувство, что ты не переключаешься, а жмешь руку старому другу (норм сравнение?).

5. Ты бы не отказался от V8 под капотом

Малый объем моторов постепенно сказывается на хондаводе и иногда в голову закрадываются мысли об объемистых V8. У нас в России эта тема не развита в силу понятных причин. А вот некоторые хондаводы-америкосы пользуются своими возможностями, свапнуть в стройную платформу S2000 жЫрный американский V8 LS1.

6. Ты знаешь, когда у Айртона Сенны день рождения

У каждого производителя есть свой герой. У Ferrari это Михаэль Шумахер, у Ford Кен Блок, Mazda гордится Алексом Кирстеном. Герой Honda - Айртон Сенна - один из величайших профессиональных водителей. Будучи VTEC фанатиком, ты скорее всего посмотрел все документалки о Сенне, знаком с историей его карьеры и знаешь, когда день рождения у этого пилота.

7. Ты участник Honda Crew

Если ты хондавод, то скорее всего ты уже перезнакомился со всеми хондаводами в округе и за пределами своего города. Вы часто обсуждаете, что пора приехать на встречу, но обычно ты занят делами/свапами, поэтому все общение проходит на виртуальной площадке. В Honda Crew можно рассказать/узнать, как идет жизнь твоего местного хонда-клуба.

8. Твое любимое шоу - Best Motoring International

Пока все плачут по канувшему в лету Top Gear, хондаводы смотрят (или ждут перевод от BMIRussian) Best Motoring International, где не просто веселье, а настоящая борьба на треке! В передаче, которую ведет легендарный Кеити Цутия идут баттлы на заряженных японских машинах на спортивных треках и тогу. Шоу приободряют вечно прикалывающиеся водители и комментарии Алексея Миловидова за кадром.

9. Твоя автомобильная мечта это Honda NSX

Среднемоторный спорткар Honda NSX многими назван "Японская Ferrari". Атлетичный V6, слепые фары и дизайнерские решения от Айртона Сенны делают Honda NSX настоящей JDM-иконой, которая желанна не только Hondaводами.