Компания Alpina в этом году празднует юбилей. И в честь своего пятидесятилетия придворное ателье BMW разработало сразу два эксклюзивных автомобиля, которые будут выпущены ограниченным тиражом - по 50 экземпляров каждый.

Особые спорткары, созданные на базе моделей B5 Bi-Turbo и B6 Bi-Turbo, получили приставку к имени Edition 50. На обе модели установлен доработанный 4,4-литровый мотором V8 с двумя турбокомпрессорами, мощность которого равна теперь 600 л.с. и 800 Нм. Получается так, что юбилейные B5 Bi-Turbo и B6 Bi-Turbo стали самыми мощными автомобилями за всю 50-летнюю историю Alpina.

Alpina B5 Bi-Turbo Edition 50 и B6 Bi-Turbo Edition 50 могут похвастаться не только мотором, но и спортивными сиденьями, обитыми вручную чёрной кожей, шильдиком Edition 50 с подписью основания Alpina Буркарда Бовензипена на передней панели, а также логотипами «1965–2015» на на подголовниках, ковриках и брелке.

Также юбилейные B5 и B6 получили титановую выпускную систему Acrapovic, мощные тормоза Brembo с синими суппортами, углепластиковые патрубки, наклейки «Edition 50» на кузове, и необычные 20-дюймовые колеса.