Я столкнулся с проблемой. Думаю, её можно назвать "Проблема CARakoom". Смотрите, с тех пор, как я начал вести блоги на этом сайте, я узнавал всё больше и больше об автомобильном мире практически без остановки. Каждый год я попадал на мероприятие, в которое влюблялся по уши, и клялся себе посещать это мероприятие каждый год. И из-за того, что в году так много дней, стало случаться так, что мероприятия накладывались одно на другое. Например, Pikes Peak и этап Formula Drift в Нью-Джерси (New Jersey) в этом году совпали, как и неделя Pebble Beach с неделей Bonneville Speed Week. И этот список продолжается...

Пару лет назад, когда я впервые попал наодин из крупнейших внедорожных фестивалей в Северной Америке (North America), известный под названием King of the Hammers, я пообещал сам себе пытаться изо все сил, но никогда его больше не пропускать, и до сих пор я сдерживал это обещание. Я обозреваю как минимум две гонки по бездорожью ежегодно, одна из которых - Mint 400, а вторая - King of the Hammers. К счастью для меня в расписании мероприятий конфликтов не случилось, и я этому рад, ведь, скажу честно, врядли в мире есть что-то подобное.

Как я подчёркивал в своих статьях в предыдущие годы, зрители в King of the Hammers становятся частью шоу. Потому что, после гонки, они проходят трассу на своих собственных машинах просто ради удовольствия.

В прошлые годы я документировал эту культуру в целом; я выяснил, что жизненный стиль оффроудера - это покинуть городские стены на неделю для того, чтобы поиграть со своими большими игрушками в камнях и песке. А в этом году я таки решил сфокусировать своё внимание непосредственно на гонке.

King of the Hammers - фестиваль, который длится одну неделю в месте, расположенном в паре часов езды восточнее Лос-Анджелеса (Los Angeles) в самом сердце Джонсон Вэлли, Калифорния (Johnson Valley, California).

Гонки начинаются в воскресенье с заездов на мотоциклах, а в следующее воскресенье фестивальные мероприятия заканчиваются во время церемонии награждения.

Главная гонка, помеченная как "Unlimited", проходит в течение одного дня, а у соревнующихся есть временной лимит по прохождению маршрута.

В этом году так называемый "Городок Хэммер" ("Hammer Town") стал самым большим за всё время проведения. В общей сложности в соревновании приняли участие 430 команд.

Кроме того, около 60000 человек приехали в Калифорнийскую пустыню для того, чтобы своими глазами посмотреть на битву лучших покорителей бездорожья.

Гонка "Unlimited" проходит в пятницу, а ещё она признана самой сложной дневной гонкой по пересечённой местности в мире. Маршрут - непрощяющий ошибок 215-мильный кошмар, который проведёт участников и через ужаснейшие скалы, и через скоростные пустынные отрезки.

Из 129 команд, которые заявили о своём участии в этой гонке, только 17 команд успели уложится в отведённое время, которое составило 14 часов. Таким образом, официально закончили гонку только 13 процентов участников.

Даже после того, как солнце уже скрылось за горизонтом, ещё шесть пилотов наконец доехали и пересекли финишную черту, впрочем, их результат всё-равно не засчитали.

Учитывая и размер, и сложность трассы, самым удобным способом наблюдать за пилотами стало наблюдение с воздуха.

К сожалению, в нашем распоряжении не было вертолёта, но у нас было кое-что не менее крутое. Кейзи Карри (Casey Currie) был настолько любезен, что позволил нам использовать его личный Jeep в качестве машины-преследователя.

В прошлые годы я был очень ограничен в местах, куда мог добраться для съёмок, потому что мне вовсе не хотелось подвергнуться риску где-то застрять или потеряться.

Без надлежащим образом подготовленной для бездорожья машины зрители и медиа-персонал имеют доступ лишь к двум-трём местам, откуда они могут вести фото- и видеосъёмку. Однако за рулём Jeep Кейзи я мог с лёгкостью не отставать от лидеров гонки и следить за всеми, за кем я хотел, буквально везде. Кстати, на этот самый Jeep я тоже подготовил обзор.

Вместо того, чтобы просто показывать вам случайные снимки и не менее случайные подписи к ним, я решил поделиться теми моментами, которые запомнились мне больше всего.

В этом году участники столкнулись с самой жёсткой пробкой на регистрации. В какой-то момент количество машин, ждущих своей очереди, превысило 50 единиц.

Из всех тех фотографий, которые я сделал в тот день, эту я считаю своей лучшей. Задержка была такой долгой, что участники просто покидали свои гоночные машины и просто жарились на солнце до тех пор, пока не наступала их очередь.

Всё было настолько ужасно, что учатсникам даже пришлось связать свои машины тросами для того, чтобы вместе пробираться через скалистую местность. В предыдущие годы, конечно, им тоже приходилось несладко. Однако в этом году данное препятствие им пришлось преодолевать дважды - гонка была круговая. Кто-нибудь с CARakoom может представить себя на их месте?

Так как гонка была круговой, всего надо было сделать три круга. Ещё одной проблемой стало то, что лидерам на третьем круге пришлось бы объезжать всех тех, кто застрял на первом и втором кругах. И если бы они делали это, то тоже бы абсолютно точно застряли. Поэтому в последние минуты было принято волевое решение, благодаря которому участникам на третьем круге можно было объехать это место на прямом пути к финишу.

Как же так случилось? Ну, в этом месте за ту неделю прошло три гонки, и каждый раз случалось одно и то же. Кто-то всегда сходил в самом простом месте, что вынуждало других участников выбирать более сложные маршруты, а в общем итоге это приводило к тому, что машины в прямом смысле слова ехали друг по другу.

Пока я смотрел, многие водители смогли выбраться из западни. Самым умным способом сделать это было использование лебёдки, благодаря чему они могли продолжать соревноваться дальше.

Как и в прошлые годы, одним из моих любимчиков стал Шеннон Кэмпбелл (Shannon Campbell), машина которого была украшена символикой Monster. Он - один из двух пилотов, которые в собственном активе имеют две победы в этом соревновании. Выигрывал он в 2008 и 2011 годах.

Он также один из немногих пилотов, которые ездят без штурмана, что представляет определённые трудности в моменты, когда ему может понадобиться использование лебёдки.

Кстати, помимо Шеннона, в этой же самой гонки принимали участие и его сын, и его дочь.

Отец и сын боролись за место на протяжении всей гонки. Но у Шеннона не один и не два раза случались поломки собственного вездехода.

А вот дочь Шеннона, Бэйли Кэмпбелл (Bailey Campbell), соревновалась в King of the Hammers в первый раз. После заезда, длившегося 16 часов и 24 минуты, она пересекла финишную линию и стала последней, кто сделал это, прежде чем всем пилотам сказали вернутся обратно в пит-лейн. В одной из моих следующих статей я расскажу об этой семье куда подробнее.

Кэмпбеллы были не единственными, кто соревновались семейным составом. Семья Карри (Currie) тоже принимала участие.

Как я уже упомянал, со стороны Кейзи было очень мило, что он одолжил мне свой Jeep, ведь только таким образом я мог следить за его успехом на маршруте. Кроме того, он выступал в двух гонках - гонка UTV и та самая гонка King of the Hammers Unlimited.

К несчастью для Кейзи, его машина сломалась практически сразу, однако его брат Коди (Cody) выступил очень хорошо и финишровал вторым в общем зачёте и первым в своём классе.

Успехи их семьи на этом не закончились. Брендон Карри (Brandon Currie) соревновался в гонке Smittybilt Every Man Challenge. И Jeep, на котором он выступал, под управлением его отца выигрывал это соревнование уже трижды, поэтому он знал, что выступает на машине-победителе.

Брендон первый увидел клетчатый флаг и привёз семье Карри ещё одну победу.

Кейзи старался изо всех сил с самого старта гонки Unlimited King of the Hammers.

Но, опять же, снова какие-то неполадки настигли его, так что на втором круге машину отбуксировали в пит-лейн. В следующем году он обязательно попробует завоевать первое место в очередной раз, и это, в принципе, единственное, что он может сделать. Просто удача иногда реально отворачивается от людей.

В этом году я решил приехать на пару дней пораньше для того, чтобы посмотреть на квалификацию команд, благодаря чему смог сделать ещё не мало отличных снимков.

Даже имея возможность следить за лидерами благодаря Jeep, я всё равно увидел лишь около десятка машин, несущихся на полной скорости, и это за всю неделю соревнований!

Иногда они уезжали так быстро, что можно было успеть сделать лишь один-два кадра.

А ещё, естественно, были моменты, когда они застревали в одном месте, и уж там-то я находил простор для творчества.

В этом году к освещению мероприятия организаторы подошли очень серьёзно - у них было несколько вертолётов, с которых велась съёмка, которая позже транслировалась в прямом эфире.

Это было и хорошо, и плохо, потому что легко можно было определить, что рядом с тобой проезжает лидер гонки, когда за ним следовал вертолёт, однако всё это сопровождалось нехилым таким пыльным облаком, ведь вертолёт летел не то, чтобы сильно далеко от земли.

Планирование маршрута, по которому я решил следовать в день главной гонки, заняло у меня порядка целой недели, и я всегда ставил перед собой цель как можно более реалистично оценить возможности съёмки пилотов, за которыми я собирался наблюдать.

Вскоре после того, как гонщики начали спускать по холму недалеко от старта, мой пульс участился. Ведь куда веселее, когда за пилотами, которых ты снимаешь, приходится в прямом смысле слова гнаться.

Вскоре это место стало настолько пыльным, что видимость вокруг меня снизилась до десяти метров.

Это было трудно, поскольку некоторых пилотов на маршруте мне так и не удалось запечатлеть. Я просто стоял рядом со своим Jeep и с нетерпением смотрел в сторону трассы, ожидая, когда же кто-нибудь из них наконец появится. Некоторые из участников ехали с отклонением от маршрута вплоть до 100 метров. Очень трудно, когда ты не можешь посмотреть, откуда же они приедут.

Ещё большим весельем для меня стало то, что для того, чтобы добраться до следующей точки съёмки, мне приходилось проехаться по очень большому разнообразию покрытий. Конечно, я этой темы ещё коснусь в своём обзоре Jeep.

Несмотря на то, что каждый год гонка проходит в одном и том же месте, нет ни одной места для съёмки, похожего на другое. Каждый год маршрут немного меняется, из-за чего просто невозможно найти все интересные и удобные места. Отличное место прошлого года в этом может стать абсолютно неинтересным.

Именно поэтому гонка каждый раз такая захватывающая: она всегда дарит новый опыт.

Я хоть и люблю автомобильные гонки, но мне всегда не хватает тех масштабов, которые есть у гонок по бездорожью. В дорожной гонке, когда ты теряешь кадр, тебе надо лишь пару минут подождать, пока не приедет пилот на новом круге. Что в этом весёлого?

На этом моменте гонки я бы уже давно хотел, чтобы она закончилась, но и для меня, и для гонщиков день ещё был очень далёк от конца. Просто пересечь финишную линию - даже если тебя будет некому поздравить - это уже победа для себя самого. Только подумайте: лишь 13 процентов участников гонки завершили её. Что за безумная гонка!

Пару лет назад гонка оказалось под угрозой исчезновения из-за близлежащей военной базы, но оффроуд-сообщество объединилось и противостояло этому. Теперь же эта гонке больше и лучше, чем когда бы то ни было, и я уверен, что в будущем она будет только улучшаться. Ведь в 2015 году она стала лишь девятой из всех. В следующем году будет 10-летний юбилей, на который точно приедет очень много машин! И будьте уверен, что я там тоже буду, если только не столкнусь с какими-либо проблема в расписании!

При использовании перевода и/или его части ссылка на источник carakoom.com обязательна!

Оригинал: SpeedHunters
Текст: Larry Chen
Фото: Larry Chen
Перевод и редакция: Валерий Василенко
.