Лишь немногие из производителей автомобилей премиум- класса не попытались ввести в свою гамму такой популярный сейчас вариант, как кроссовер.
Вот, наконец, и генеральный директор FIAT Group Серджио Маркионне подтвердил намерение произвести в Италии в 2015 году Maserati SUV, который был в разработке компании в течение некоторого времени.
Вот первоначальные дизайнерские фото этой модели.

Maserati изо всех сил пытается не отставать от своих конкурентов роскошных спортивных автомобилей таких марок, как Jaguar и Porsche. Так в прошлом году, вековой итальянский автопроизводитель удвоил свои ежегодные продажи, достигнув 15000 шт.
Внедорожник Levante, уже многие видели в виде концепта Kubang на Франкфуртском автосалоне в 2011 году .

Maserati Levante SUV будет построен на собственной фабрике FIAT в Mirafiori, Италия, рядом с производственной линией Alfa Romeo SUV.
Maserati Levante SUV будет производиться с такими захватывающими силовыми агрегатами : 3,0-литровый твин-турбированный V6 двигатель с мощностью 410 л.с. и 3,8-л твин-турбированный V8 с мощностью 530 л.с.

Шпионские фото и видео позволяют предварительно сказать , что Levante будет похож по длине со среднеразмерным Ghibli, но с более широкой колеей, о чем свидетельствует самодельные колесные арки.

Levante также будет и сам и посадка в нем гораздо выше , чем Ghibli.

Что касается стиля, не ожидайте, что Levante будет клоном концепта Kubang , но дух Maserati и изюминки знаменитого итальянского дизайна мы думаем сохранит.