Компания Mercedes не стала дожидаться открытия мартовского Женевского автосалона, и полностью рассекретила младшего брата трехосного G63 AMG 6x6 - четырехколесный Mercedes-Benz G500 4×4².

Концептуальный Гелик в квадрате, подготовленный для езды по тяжелому бездорожью, оснастили новым 4,0-литровым бензиновым твин-турбо мотором V8 мощностью 422 л.с. Силовой агрегат, соответствующий экологическому стандарту «Евро-6», сочетается с семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Здесь конечно главное не двигатель, а внедорожные возможности автомобиля. Так G500 4×4² получил систему полного привода, три блокировки дифференциала, 450-миллиметровый дорожный просвет, защитную пластину днища из нержавеющей стали, модернизированную адаптивную подвеску (два режима работы: Comfort и Sport), 22-дюймовые колесные диски с внедорожными покрышками размерности 325/55.

Подниматься и спускаться с горы Mercedes-Benz G500 4×4² способен с углом уклона 52 и 54 градуса соответственно. Глубина преодолеваемого брода – 1 метр. Ну и конечно же мы видим агрессивный аэродинамический обвес кузова и расширенные колесные арки.

О серийном производстве новинки ничего не известно.