Люминесцентная краска уже давно используется многими тюнерами и компаниями, но вот официально ее еще никто на своих моделях не применял. А вот компания Nissan сумела применить. Для тех, кто боится потерять свою машину в темноте, японцы совместно с изобретателем Хэмишем Скоттом, разработали светящуюся в темноте краску для кузова. Данная краска была нанесена на электрокар Nissan Leaf, который и стал первой в мире светящейся машиной.

Светящаяся краска наносится на кузов авто при помощи распылителя. Она накапливает ультрафиолетовое излучение днем от солнечного света и светится вечером. С таким лакокрасочным покрытием Nissan Leaf может светиться до 10-ти часов в ночное время. Да, данная краска состоит из органических материалов, поэтому считается совершенно безвредной.

А вот что заявили о своей краске сами представители Nissan: "Наша уникальная краска, если она когда-нибудь станет доступна для заказа, прослужит вам в течение 25 лет». Так что пока не известно, будет ли светящийся Nissan Leaf запущен в серию или нет.