После скандала 2014 года, связанного с неисправными элементами запуска двигателя на машинах General Motors, вся автомобильная индустрия стала немного более осведомлена о рисках, связанных с запуском машины. В добавок к этому, у современных производителей есть ещё одним пункт, над которым они не перестают думать, - безопасность машины в плане угона. И тут на сцену выходит EyeLock Myris.

Видите маленькую штуку, которую держит мужчина на фото выше? Маленький приборчик в скором будущем позволить вам завести свою машину, лишь взглянув на него. Система, реализованная под слоганом "Только ДНК является самым точным" ("Only DNA is more accurate"), EyeLock Myris является усовершенствованной камерой, которая способна на каждом глазу фокусироваться на 240 точках, что в общей сложности составляет 480 точек на оба глаза.

Ведь просто посмотреть в камеру для того, чтобы завести машину, легче, чем повернуть ключ зажигания.

В дополнение к этому, данная система в значительной степени поможет предотвратить угон. Это когда EyeLock пойдёт в широкое производство. Если представить, что в ближайшем будущем Myris станет стандартным оснащением для машин, то он также может повлиять на стоимость страховки, но преимущества Myris, по мнению редакции CARakoom, на этом не заканчиваются.

Мы живём в то время, когда покупатель новой машины заинтересован в тех технологиях, которые производитель может ему предложить. В теории на систему Myris можно возложить и другие обязанности, например, переключение радиостанции: РетроФМ для отца и Radio Record для сына.

Точно также можно занести в память этой системы настройки кондиционера, ограничитель максимальной скорости машины, максимальную громкость стерео-системы и так далее. Компания, расположенная в Нью-Йорке, занимается разработкой сканеров радужки с 2007 года, так что кто знает, может в машинах будущего и появятся их технологии. Вот ведь будет незадача для производителей сканеров отпечатков пальцев.

Прикреплённое видео поможет вам лучше понять принцип работы данной технологии.

При использовании перевода и/или его части ссылка на источник (carakoom.com обязательна!

Оригинал: Auto Evolution
Текст: Mircea Panait
Перевод и редакция: Валерий Василенко
.