В сети стали доступны первые изображения новой горячей модели - заряженного хэтчбека Focus RS следующего поколения.

И так, мы видим перед собой самый мощный серийный Фокус с заниженным дорожным просветом, агрессивными бамперами, большими воздухозаборниками, задним диффузором с двумя крупными круглыми патрубками выхлопной системы, солидным антикрылом, а также легкосплавными колесными дисками.

Так что же у новинки под капотом? А под капотом нового горячего хэтчбека Ford Focus RS расположится 2,3-литровый четырехцилиндровый мотор EcoBosst от Ford Mustang. Мощность силового агрегата cоставит 320 л.с. Новинка сможет разогнаться до сотни менее чем за 5 секунд.

По предварительным данным, новый Ford Focus RS также обзаведется полным приводом с функцией распределения крутящего момента, передней подвеской RevoKnuckle с отдельными поворотными кулаками, шестиступенчатой механической коробкой передач, дифференциалом повышенного трения, регулируемыми амортизаторами, более жесткими пружинами и стабилизаторами поперечной устойчивости, перенастроенным рулевым управлением и более короткими рулевыми тяги.

Поговаривают, что официальная премьера горячего Ford Focus состоится сегодня (3 февраля) вечером. Ну а перед широкой публикой новинка предстанет во всей красе в марте этого года в рамках Женевского автосалона.