Пикап и ют – в чем разница? Для российских автоэнтузиастов это вполне обычный ответ, ибо в своей жизни они очень редко сталкиваются с такого рода автомобилями.
ЮТ (англ. Ute) – это разговорное название кузова «Coupe Utility» или «Утилитарного купе». Ют представляет собой легковое 2-местное купе, но задняя часть которого имеет открытую грузовую платформу. Это очень необычное сочетание, ведь автомобили в кузове Купе многие называют «автомобилем эгоистов», которые особо не думают об окружающих, своих попутчиков заставляют корячиться в три погибели, а с родственниками, которые любят перевозить вещи на дачу, у них особые отношения.
Великолепный Holden Ute

Первые пикапы Ford Model T и Ford Model A (1927) создавались на базе седанов, путём установки грузовой платформы за усечённой до водительского сиденья кабиной и могут быть признаны отправной точкой в создании ютов. Хотя, стоит отдать должное автсралийцам, которые культивировали любовь к этим интересным кузовам. Ford Australia была первой компанией, которая стала производить юты.
Ford Ranchero

Chevrolet El Camino

Из истории появления кузова типа Ют можно сделать вывод, что скорее его стоило назвать не «Утилитарное купе», а скорее «универсальное». Купе, на котором утром можно отвезти картошку (или что там сейчас возят?) на рынок, а вечером поехать на главную тусовочную улицу города и повыпендриваться. Толчком к разработке и производству подобных автомобилей послужило письмо от жены фермера Джипсленда из штата Виктория, Австралия, полученное Ford Australia в 1932 году. Она спрашивала «Можете ли вы построить мне автомобиль, на котором мы можем пойти в церковь в воскресенье и не промокнуть в дождь, а мой муж, его мог использовать для перевозки свиней на рынок в понедельник?». Ее просьбу выполнил молодой и готовый на подвиги инженер Ford Лью Бандт.

В Россию автомобили с кузовом ЮТ не завозились официально, однако местные автоэнтузиасты переделывали седаны в автомобили с открытым кузовом, то есть в Юты. Вот несколько наглядных примеров таких переделок:
Toyota Soarer

ИЖ-2717 ют Славы Арефьева

Honda Integra DA в полной переделке с мордой Accord

Главное отличие строения кузовов пикапа и юта в том, что пикапы – это более крупные автомобили, обычно обладающие рамной конструкцией, рессорной подвеской, а кабина и кузов – это две разные части, установленные на раме. Юты же оснащают более «легковыми» подвесками, у них отсутствует рама, а кузов – это единое целое пассажирской кабины и задней грузовой части.

Посмотрите ниже и вы поймете, на какой фото изображен классический пикап, а на какой – классический Ют.

Если вам есть что добавить, пишите в комментариях к записи, сделаем эту статью более полезной и познавательной!