Toyota Motorsport GmbH (TMG) анонсировало свое возвращение в WRC в 2017 году, представив будущее "оружие" - Toyota Yaris WRC. Разработкой раллийной версии занимался технический центр в Германии. Болид уже прошел тестирование на асфальте и гравии в Европе, но впереди еще 2 года интенсивных тестов.

Следуя правилам чемпионата WRC, Toyota Yaris WRC оснащена 1.6-литровым турбодвигателем с непосредственным впрыском, который выдает более 300 л.с. Кстати, первым гонщиком будущей гоночной команды выбран Frenchman Eric Camilli. Вторым пилотом станет Stéphane Sarrazin, победитель прошлогоднего Tour de Corse и гонщик заводской команды Toyota в FIA World Endurance Championship. Третьим станет Sebastian Lindholm.

Напомним, что Toyota ушла из мира гонок WRC в 1999 году после 18 лет очень успешной карьеры в этих гонках. За это время команда выигрывала гонки 43 раза, а мы увидели такие легендарные автомобили, как Celica Twin-cam Turbo, GT-Four и Corolla WRC. В разное время гонщиками команды Toyota были Carlos Sainz, Juha Kankkunen и Didier Auriol.

Подпишись на наш Telegram-канал