Перенести какую-нибудь ретро модель в современную оболочку, избежав нелепого внешнего вида и недовольства фанатов практические невозможно. К примеру, Chrysler провалил проект PT Cruiser, Chevrolet тоже не снискал славы с SSR, и тут на ум приходит только Morgan, который выпустил безумно успешную Aero coupe, старую модель в новой форме. Но погодите, есть же японская компания Mitsuoka Himiko, которая занимается тем же самым.

Никогда не слышали о Mitsuoka Himiko? Ничего странного, так как модель появилась только в 2010 году. И могу сказать, что у разработчиков получилось одно из самых странных купе, которое я видел. И даже не знаю, стоит ли компании радоваться этому факту. Но они явно дружат с Orochi и Butte.

Все вышеупомянутые фирмы черпали вдохновение из каталогов ретро авто, при создание собственных “шедевров”. Тем временем, Mitsuoka Himiko в этом году празднует свое пятилетие на рынке авто и в честь этого, решили выпустить купе с откидным верхом, в 36 возможных цветах (тут то они точно рекордсмены). К тому же, есть невероятное количество олдскульных наворотов на заводскую модель. Мы в CARakoom запарились на этот счет, и подсчитали, что у них есть 481 возможных комплектаций. Жесть!

Машина с фото, родстер вышедший в 2010 году. Его проектировал Таканори Аори, который утверждает, что пытался придать машине вид лодки на волнах. Название перевести сложно, так как некоторые источники говорят, что это имя какой-то знаменитой шаманки, или что-то вроде этого. Но какое это имеет значение.

Самый занятный факт об автомобиле, то что он базируется на Mazda MX-5 NC (возможно кто-то из вас сразу это раскусил). Как заверяют разработчики, середину автомобилей они вообще не изменили. Но за то, перед и зад очевидно были “немного” модифицированы.

Видимо, они пытались сделать что-то типа British Aero coupe, но, посмотрим правде в глаза, у них не получилось. В любом случае, если вам хочется проверить это чудо в деле, готовьтесь выложить 35 500$, столько стоит стандартная модель.

Эта с позволения сказать “классика” разумеется имеет много современных элементов: подвеска, кондиционер, аудио и компьютерная системы, и, скорее всего, она даже неплохо покажет себя на дороге, с учетом 2литрового двигателя мощностью 162 лс. Если вы обеспокоены весом авто, то не волнуйтесь, модель прибавила всего 120 кг по сравнению с Mazda MX-5.