Давайте вернемся в 2003 год, когда на большие экраны вышел фильм "Лига выдающихся джентльменов". Фильм оказался провальным, и даже сам Шон Коннери не смог спасти его от краха. Помимо сюжетных нестыковок и разных вещей, которые не сработали бы никогда, в фильме показали один из самых странных автомобилей современного кинематографа - огромный 6-колесный родстер Капитана Немо.

Своим экстравагантным дизайном автомобиль напоминал одновременно украшенных индийских слонов (кстати, именно фигуры слонов закреплены в передней части) и парусные фрегаты.

Вы спросите, а зачем мы вообще вспомнили автомобиль начала 2000х? Дело в том, что в нашем распоряжении оказались довольно редкие фотографии процесса постройки реплики автомобиля Капитана Немо. Давайте вместе посмотрим, как же его создавали!

Строительство автомобиля продолжалось в течение 2 лет, строительство началось в 2011 году. Для создания использовались целых два лимузина Cadillac. Кстати, для постройки оригинального Nemo's Car из фильма было использовано шасси от старого пожарного Land Rover. От Cadillac реплике достался также двигатель 500 Big Block. Причем, автомобиль действительно на ходу. Создатели уверяют, что разгоняли его до 140 км/ч!

Кузов изготавливался полностью вручную.

Реплика имеет быстросъемный жесткий верх.

Окраска огромного кузова.

Руль в процессе изготовления.

Началась установка различных деталей кузова.

Сиденья сделаны вручную и впоследствии обшиты кожей.

Одной из самых сложных деталей экстерьера стали скульптуры слонов, которые сначала вылеплены вручную, а затем по ним сделана конечная деталь из стеклоткани.

Идет процесс сборки панели приборов.

29-дюймовые колпаки сделаны вручную. Сначала изготовлен один колпак, а затем, используя его форму, сделаны все остальные.

Двигатель от Cadillac занял свое место.

Задние фонари уже работают.

Интерьер практически близок к завершению.

На этом пока история создания автомобиля обрывается. Последняя фотография датируется 15 января 2015 года. Но судя по тому, что работы осталось не так много, будем ждать завершение производства реплики к концу года. А если вы тоже хотите собрать свою копию автомобиля Капитана Немо, то можете поискать вот такую сборную модель в масштабе 1/24, продающуюся где-то в Азии.

Напоследок давайте вспомним несколько кадров из фильма "Лига выдающихся джентльменов" с этим автомобилем.

И еще видео с оригинальным автомобилем из фильма: