Мы все знаем о серьезной финансовой ситуации в которой оказалась команда в последнем октябре, с их 31 миллионом евро долгов. Несмотря на это, директор Marussia F1 Джон Буус сохраняет оптимизм относительно будущего команды.

Часть имущества Marussia была выставлены на аукцион для первичного расчета с кредиторами, и, казалось бы, на следующем аукционе, который должен был состояться 21 января, компания продаст большую часть имущества, но нет, аукцион отменили в самый последний момент, и это безусловно невероятно позитивный знак.

Консультанты команды по этому вопросы прокомментировали, что аукцион был отменен, чтоб попробовать уладить все вопросы и договориться с третей стороной.

Marussia остается в листе FIA F1 на 2015 сезон, хотя и с пометкой о подтверждение. Все тот же Джон Буус подтвердил намеренье команды выступать в новом сезоне королевских автогонок, добавим, что это им поможет осуществить новый, более надежный инвестор, с котором они сейчас ведут переговоры.

Именно поэтому аукцион был отозван, чтоб дать время команде заключить новый инвест договор и рассчитаться с кредиторами. На вопрос, “На какой стадии находится переговоры с новым инвестором?”, мистер Буус заявляет, что они входят в свою завершающую стадию.

Хотя, он добавил, что договор очень сложный и остались еще несколько маленьких пунктов, по которым сторонам нужно прийти к соглашению, что должно занять пару недель.

Это будет один из самых сложных месяцев в Marussia, но мы в CARakoom верим, что команда выкарабкается, и будет радовать нас в новом сезоне гонок F1.