Спасибо нашим друзьям из CarNewsChina за то, что продолжают открывать нам автомобильную составляющую этой необычной для нас страны. Сегодня поговорим о китайской копии классического Rolls Royce, которая называется Henan Ou Huang Electric Classic Car. Этот гигантский электромобиль имеет длину 5.5 м, ширину 1.9 м и высоту 1.5 м. Китайские дизайнеры (если такие были) пытались воссоздать легендарный 1925-1931 Rolls-Royce Phantom I в своем творении.

Интерьер выполнен в духе минимализма. Причем, минимализм настолько зашкаливает, что китайцы даже забыли сделать педали! Двери позаимствованы от какого-то внедорожника.

На передней панели ужасного качества из кожзама и псевдодерева пять круглых приборов. Руль - трехспицевый.

Это "чудо" производит компания Henan Ou Huang Carriage Manufacturing Company из города Dongguan провинции Гуанджоу. Название компании подсказывает нам, что они также делают повозки для лошадей (так вот почему они забыли приделать педали к своему автомобилю!) в стиле классических британских карет. Вот несколько их карет: китайская свадебная карета, экскурсионная карета, карета-тыква. Такие кареты покупают свадебные фирмы и отели. Большая их часть используется с настоящими лошадьми, но если вы вдруг их боитесь, Henan Ou Huang готова продать вам пару пластиковых лошадок.

Этот электролимузин - первый автомобиль компании, который предназначен для тех же нужд, что и свадебные реплики лимузинов. Колеса вращает жиденький электромотор мощностью всего 40 л.с., который питается от 12-вольтовых батарей. Производитель заявляет максимальную скорость в 60 км/ч и пробег без подзарядки до 100 км. Но мы то знаем, что верить китайцам не стоит...

Обратите на английский номерной знак.