Какой пикап считается самым лучшим и самым безбашенным в мире?! Конечно же Ford F-150 Raptor! Его любят везде: в Америке, ОАЭ, Европе и даже в России. Его любим и мы в CARakoom, ведь именно в F-150 Raptor сочетаются динамичность и брутальность внешнего вида, отличная подвеска, позволяющая безболезненно совершать прыжки, отменные ходовые качества, практичность и надежность. Теперь представьте, как же мы были рады, увидев новое поколение Ford F-150 Raptor на стенде компании на автосалоне в Детройте.

По какой-то причине Ford причислил его даже не к 2016, а к 2017 модельному году. Видимо он появится ближе к концу года, хотя эта американская тенденция прибавлять цифры к модельному году автомобилей начинает пугать.

Главная новость возможно вас разочарует: под капотом вместо 6.2-литрового V8 теперь будет 3.5-литровая "шестерка", правда с двойным турбонаддувом. Но не спешите расстраиваться: Ford успокоил нас, что мощность будет больше, чем 411 л.с. у текущего Raptor. Коробка передач тоже новая - 10-ступенчатая автоматическая (вы только вдумайтесь, 10-ступенчатая!!!!).

Кстати, благодаря широкому применению алюминия, новый 2017 Ford F-150 Raptor на целых 227 кг легче старого. Мы очень надеемся, что российское представительство компании Ford будет поставлять F-150 Raptor в нашу страну, и его не придется причислять к списку автомобилей, которые мы очень хотим, но они у нас не продаются...