Многим машинам, выпущенным в прошлом году просто необходимо иметь всегда при себе пару “кроликов” из Playboy если не в салоне, то хотя бы позирующими на фоне. Как известно, издание, по своей специфика очень дружит с автомобилями, поэтому они периодически присуждают премию самым достойным автомобилям года по их мнению.

Как мы все стереотипно представляем, работники Playboy целыми днями только и делают, что утопают в женской красоте, но как выяснилось это не совсем так. К примеру, эти люди, пожертвовали свое время, которое можно было потратить на еще десяток другой красоток и создали свой топ лучших автомобилей к 2015 году.

Разумеется, никто там не отдаст этому событию первую страницу, хотя возможно и стоило бы. Главные лавры достались Porsche 911 Carrera GTS – лучшему автомобилю года. Я думаю, с этим даже невозможно поспорить. Во времена, когда турбодвигатели заполонили все, мы в CARakoom только можем снять шляпу перед успешным вариантом атмосферного двигателя, каким является GTS. Эту модель рассматриваю как своего рода связующее звено между 911 или GT3 монстрами с треков. Часто, усредненные модели, теряют преимущества изначальных вариантов, но это не про GTS.

В категории “Лучший седан и купе” уверенную победу одержал Mercedes-Benz S63 AMG 4Matic. Вероятно, у немецкой компании есть какой-то тайный ингредиент или заклинание, но машины этой категории у них всегда были просто выдающимися. Флагманская серия немецкого автогиганта оставила за бортом, например, Bentley.

В номинации “лучшая спортивная машина или кабриолет” победителем оказался Alfa Romeo 4C. Мне кажется, эта дикая машина полностью заслужила награду, не зря она празднует победу в номинации второй год подряд. Кузов из углеродного волокна и наличие некой “перчинки” в автомобиле достаточно, чтоб заставить пульс любого автолюбителя биться с невероятной скоростью.

Королем SUV и CUV категории объявили Cadillac Escalade. Многие скажут, что это спорный выбор, да, согласен, нынче рынок переполнен разными SUVами, но кто из них может состязаться с Cadillac Escalade в удобстве и просторности? Победитель однозначен!

В том году, Playboy оставил BMW i3 и Tesla Model S ни с чем в номинации “Зеленый автомобиль/альтернативное топливо”. Но уже в этому году, BMW's i8 получил заслуженное звание лучшего авто в классе, за невероятно успешную попытку создать экологически чистый спорткар. Хотя, я бы посоветовал повременить с его покупкой, достаточно необычная комбинации нуждается в более длительной проверке, да и к тому же машина нуждается еще в колоссальной доработке.

В номинации “главный щегол” первое место разделили между собой Lamborghini Huracan и Rolls-Royce Ghost Series II. У Huracan есть ряд недостатков, среди которых плохая управляемость, но по сравнению, например, с Gallardo, его можно хоть как-то использовать в повседневной жизни, а не использовать исключительно, как крутую игрушку в гараже.

Что касается Rolls-Royce Ghost Series II, просто, нечего сказать. Правда! Все слова будут банальными, и не опишут и половину крутизны этой машины. И самое главное, она настолько просторная, что половина “зверинца” Playboy там бы уместилось.