Вот и пришло это время: пора сказать прощай Land Rover Defender в том виде, в котором мы его знаем сейчас. Чтобы сделать этот момент чуть менее грустным, компания подготовила для нас три прощальные версии.

Autobiography Edition представляет собой 3-дверный Land Rover Defender 90 с максимальным набором опций и 2.2-литровым турбодизелем, мощность которого подняли со 122 до 150 л.с. Его стоимость в Великобритании составит £61,845.

Двигаемся дальше... Adventure Edition уже больше в духе Defender. Он имеет полный набор оборудования, необходимого для внедорожных экспедиций, включая пластины противоскольжения, багажник на крыше и внедорожные шины. Такой Defender, окрашенный в ярко-оранжевый цвет, обойдется последним покупателям в £43,495.

Но самой классной версией станет Heritage Edition. Его олдскульная окраска в цвет Grasmere Green с белой крышей навевают воспоминания о самом первом произведенном Land Rover в 1948 году. Кстати, табличка с номерным знаком первого внедорожника закреплена на переднем крыле. Heritage Edition, кстати, имеет оригинальную решетку радиатора и штампованные колесные диски, окрашенные в цвет кузова. Такая версия самая дешевая - £27,800.

Кроме выпуска лимитированных версий, Land Rover отправил шесть Defender в Red Wharf Bay в Anglesey, чтобы они создали рисунок автомобиля шириной в километр. В 1947 году там же Spencer Wilks нарисовал первый Land Rover на песке.

Подпишись на наш Telegram-канал