Mazda RX-7 в кузове FD3S не нуждается в представлении. Скажу даже больше, назвав эту машину знаковой и утвердив, что среди всех подобных японских спорткаров 1990-ых годов именно RX-7 выглядит лучше всех остальных, и учтите, что это говорю Вам я, огромный фанат Toyota Supra четвёртого поколения. В линии кузова FD3S просто невозможно не влюбиться. Сейчас машина выглядит ничуть не хуже чем в 1993, когда она поступила в автосалоны. Кстати, в Штатах, например, продажи машины прекратились в 1995 году, однако в большей части всего остального мира она предлагалась аж до 2001 года, в котором представили специальную серию под именем Bathurst R, и эта RX-7, фотографии которой вы видите, принадлежит как раз к той редкой серии. Bathurst R по сравнению со стандартной RX-7 имела множество доработок, которые каким-то магическим образом делали её ещё более привлекательной во всех планах. Но, как вы видите, на фотографиях далеко не стандартная машина. Она доработана в значительной степени, но, чёрт меня побери, разве это не делает её намного круче, разве не заставляет Вас мечтать о такой?...

Роторный двигатель Mazda в 1974 году дал толчок к рождению тюнинг-мастерской, которая в дальнейшем будет специализироваться на роторных Mazda. Исами Амемия (Isami Amemiya) - это имя, которое прочно ассоциируется с роторными двигателями в целом и RX-7 в частности, ведь именно в его мастерской были построены одни из самых быстрых и качественных подобных машин в мире. В 1995 году Re-Amemiya приняли участие в невероятно сложной серии Super GT со своей собственной версией RX-7 FD3S, которая и сделала их имя известным во всём мире. Они беспомпромиссно и просто великолепно дорабатывали двигателя, подвески и обвесы своих машин, и те технологии, которые они применяли для постройки гоночных машин, быстро нашли своё место на обычных уличных машинах, благодаря чему появились одни из самых красивых и, что немаловажно, чертовски быстрых машин, которые когда-либо видел мир.

Эта FD3S - отличный пример того, как в Re-Amemiya работали над внешним видом RX-7. Она агрессивна и построена лишь с одной целью, но, оставаясь неподвижной, выглядит она так же шикарно, как выглядела бы, мчась по треку или любимой горной дороге её водителя. Есть несколько машин, кузовные линии которых привлекательны настолько, насколько это возможно. И хоть FD3S одна из таких, но вайдбоди обвес Re-Amemiya AD-GT преумножает её привлекательность как минимум в 100 раз. Я никак не могу насладиться этой машиной в полной мере, я просто не могу перестать делать это. В обвес входят передний бампер с карбоновым диффузором спереди, расширенные передние крылья, карбоновые пороги, расширенные задние крылья, карбоновый задний диффузор, карбоновый капот AD-9 с вентиляцией, карбоновый спойлер GT2, обычные фары и зеркала на крыльях AD, а ещё на этой машине стоят кастомные фонари. Фух! Много кузовных панелей пришлось заменить, но результат определённо стоил того. После того, как все работы по кузову были завершены, вся машина была перекрашена в цвет Bathurst R Sunburst Yellow, в котором она сошла с заводского конвеера. Теперь машина, которая внешне была очень широкая и жутко агрессивная, нуждалась в доработке всех остальных её узлов.

Занижения добились с помощью установки койловёров HKS Hipermax 3, которые позволили Грэхему (Graham) добиться отличного баланса между занижением и жёсткостью. Эта машина немного более доработана в механическом плане по сравнению с теми стенс-машинами, что мы здесь, на CARakoom, привыкли видеть, поэтому никакого уничтожающего арки фитмента здесь не будет, и я прям вижу, как все фанаты жёстко доработанных именно для вождения машин начинают радоваться. На машине установлен комплект дисков Volk Racing TE37SL, параметры которых на не известны. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь то, что кто-то вовремя не подсуетился и теперь мы ни черта не знаем о параметрах этих колёс, которые идеально сидят в арках жёлтой FD3S. Но ведь промахи случаются со всеми, не так ли? Кстати, за шикарными колёсами прячутся поистине агрессивные тормоза, а именно - 6 и 4 поршневые суппорта Rotora спереди и сзади, на обоих осях зажимающие 360-миллиметровые тормозные диски, что не даёт нам усомниться в возможности этой FD3S вовремя остановится.

Под капотом тоже всё в полном порядке. На деле сумма, потраченная на моторный отсек и его наполнение, приближается к 50 тысячам долларов. Довольно круто, будто там какой-нибудь высокомощный 2JZ-GTE или V8 LS-серии стоит. Но нет, там стоит полностью пересобранный 2-секционный ротор 13B-REW. Пара новых более производительных турбин была установлена на блок двигателя, а воздух к ним поступает из карбонового впускного короба Mazdaspeed. Воздух охлаждается в кастомном интеркулере прежде чем попасть в мотор через кастомный же впускной коллектор, который был позолочен (вот ведь показушники!). Двигатель теперь развивает порядка 400 лошадиных сил, а управляет им новый мозг Apex-i Power FC. Также была усилена родная 5-ступенчатая механика и установлено новое сцепление, которое справится с такой мощностью.

В результате получилась шикарная машина, которая сочетает в себе и невероятно агрессивную внешность, и достаточный потенциал в плане мощности и управляемости, который без проблем может быть реализован на том же треке. Иметь такую редкую машину с таким списком доработок - удовольствие совсем не из дешёвых, ведь постройка это RX-7 FD3S обошлась более чем в 150 тысяч долларов. Собственно, постройка машины никогда не является дешёвым занятием, особенно если машина из разряда спорткаров. Однако Грэхем проделал невероятно работу, дорабатываю столь знаковую машину деталями от не менее знакового производителя. Амемия-сан наверняка кивнул бы своей головой в знак одобрения в сторону этой машины, и вам стоит сделать то же самое, если когда-нибудь доведётся увидеть её в живую.

Двигатель
Доработанный 2-секционный роторный твин-турбо Mazda 13B-REW;
Кастомный интеркулер;
Кастомный позолоченный впускной коллектор;
Блок управления двигателем A'pexi Power FC;
Карбоновый короб воздушного фильтра Mazdaspeed SP;
Доработанная 5-ступенчатая МКПП;
Усиленный диск сцепления

Подвеска и колёса
Кованные тормоза Rotora (360-миллиметровые диски с перфорацией по кругу, 6-поршневые суппорта спереди и 4-поршневые суппорта сзади);
Койловёры HKS Hipermax 3;
19-дюймовые диски Volk Racing TE37SL;

Экстерьер
Обвес Re-Amemiya AD-GT;
Покраска в жёлтый цвет Bathurst R Sunburst Yellow;
Передний бампер N1;
Карбоновый передний диффузор;
Карбоновые передние канарды;
Карбоновый задний диффузор;
Карбоновый капот AD с вентиляцией;
Карбоновое антикрыло GT2;
Не слепые фары;
Зеркала AD на крылья;
Кастомные фонари

Интерьер
Карбоновые детали салона Mazdaspeed

При использовании перевода и/или его части ссылка на источник carakoom.com обязательна!

Оригинал: StanceNation
Текст: John Krueger
Фото: Sebastian Voll
Перевод и редакция: Валерий Василенко
.

#snru #tuning #carlovers #fastlane #mazda #rx7 #fd3s #reamemiya #jdm #13brew #volk #rays #te37