Ок, это возможно будет лучший и наиболее полный обзор в интернете на классическую Toyota MR2, скажем спасибо за это пользователю Youtube - Saabkyle04. Наливайте чайку, усаживайтесь поудобнее вместе с CARakoom и погружайтесь в наслаждение машиной.

Для начала, немного истории. Toyota MR2 первого поколения была выпущена в 1984 году и сразу же была признана машиной года в Японии, за что MR2 во многом благодарен нескольким факторам: своему внешнему виду, вызывающему ощущение оригами; непревзойденной управляемости; и легкости, одновременно с маленьким, но эффективным двигателем.

Модель шла с тремя двигателями на выбор покупателя. Все три четырехцилиндровые – 1.5 л мощностью 83 лс, 1.6 л мощностью 112 лс и, вышедший чуть позже двух других, двигатель с механическим нагнетателем, чтоб выжать 145 лс.

В 1986 году, машина пережила своеобразную эволюцию, с новой, откидывающейся крышей, боковыми линиями и подолами, и опциональным кожаным интерьером. В тот же год, на американских моделях перестали ставить стабилизатор поперечной устойчивости.

Через год, модель, оснащенная двигателем с наддувом, вышла в продажу для японской публики. Она шла вместе с четырехступенчатой автоматической трансмиссией, либо пятиступенчатой механической. Откидная крыша стала доступна в Европе и США, в то же время, подвеска и тормозная система подверглась доработке, как и внешний вид, который был незначительно изменен.

Через несколько лет, автолюбителям Северной Америки наконец стала доступна модель с турбодвигателем. К тому же, на заокеанские модели, Toyota решила вернуть стабилизатор поперечной устойчивости. Лампу задних тормозов заменили светодиодной линией, интегрированной в задний спойлер - достаточно крутое дизайнерское решение.

Подпишись на наш Telegram-канал